01:20 

Let the bullets fly, oh let them rain
Это продолжается, блин! Что случилось-то?! Мужчины продолжают активно приставать ко мне на улицах и в интернете.
За два дня - четыре случая назойливых мужчин.

1. Иду домой с покупками, тяжелыми пакетами, иду такая, никого не трогаю. Подходит мужчина и выдает: "Девушка, у вас пакеты тяжелые, давайте я вам помогу". Я говорю: "Спасибо, не надо, донесу сама". Иду дальше. Он не отстает: "Ну девушка, я же вижу, вам тяжело, я ведь мужчина, не зря у меня пупырка (!!!!) между ног болтается, я должен вам помочь". Дальше я его отшиваю и ошарашенная иду домой. Пупырка, блин!

2. Чувак, который чинил мне велосипед продолжает здороваться, он, вероятно, живет поблизости, и каждый раз навязчиво пытается завязать разговор - каждый раз отшиваю - надоело, в следующий раз уже пошлю.

3. Одноклассник. Сидим в кафе с Морин. Он поздоровался и начал расспрашивать, как дела, я сухо ответила, разговор не клеился, он начал рассказывать как у него дела и куда он поступил, еле отделалась.

4. Открываю контакт. Сообщение: "Привет! Ты такая красивая.Давай знакомиться. Секс любишь?" - молча забанила.

Вот теперь сижу и думаю - какого хрена. Что мне нужно сделать, чтобы эта хрень прекратилась? Снова выбрить висок? Ходить нечесанной? А может, начать сразу громко ругаться матом? Надо попробовать...

00:09 

Let the bullets fly, oh let them rain
О нет, это борьба не "за", это борьба "против", и это два совершенно разных вида борьбы. Первый, который "за" - это борьба с самим собой скорее, или борьба, чтобы добиться чего-то от кого-то, а вот борьба "против" - это борьба, которая должна оказать влияние на других, не взять у них что-то, а показать, что это они "взяли" чужое, дать им понять, заставить их понять и осознать, так как ты сам уже все осознал, а вот люди вокруг, кажется, на это не способны, по крайней мере сразу.

Это моя диванная, детская философия и она не требует диспута.

12:37 

Пост самомотивации

Let the bullets fly, oh let them rain
Я могу написать фанфик. Могу! И вот возьму и продолжу сегодня писать! Вот так вот!)

22:53 

Let the bullets fly, oh let them rain
Бесит меня такая штука - если кому-то что-то надо от меня, некоторые люди не приходят и не говорят сразу, что им надо, нет, они начинают с начала спрашивать как дела, задавать разные вопросы, интересоваться жизнью - и все это в одно предложение, после моего ответа следует сам вопрос или просьба, с которой человек изначально ко мне и шел - так вот - надо что-то - говорите сразу! Не к чему разводить эти церемонии. А так я понимаю, что человеку пофиг на мои дела, и он это только из вежливости спросил - получается совсем не вежливо, как по мне.
Так что есть ко мне дело - выкладывайте сразу. Вам и не должно быть всегда интересно как у меня дела, об этом мы, если что, поговорим при встрече. А хотите что-то - так вперед - пожалуйста, сразу к делу.

22:39 

Let the bullets fly, oh let them rain
И мы продолжим. Эмоциональное обслуживание. Кто нас научил заниматься этой дребеденью? И главное - зачем? И на тот и на другой вопрос у меня есть готовый ответ, но дело не в этом - дело в том, что нужно избавиться от этой "полезной" привычки. Есть люди, которые этого действительно заслуживают - с ними все понятно, но другие - малознакомые, недавние друзья, мужчины в трамваях, на улицах, на лавочках, да где угодно - кто все эти люди? Почему, спрашивается, я им что-то должна? Выслушать, понять, помочь, посочувствовать, постараться не обидеть - с какой стати? И главное - зачем.
Надо отучиваться от этой непрестанной заботы о чужих чувствах и начать заботиться уже о своих.

11:24 

Комментирование женской внешности

Let the bullets fly, oh let them rain
Мне нужно высказаться. Очень. Относительно того, как просто и легко многие мужчины (да, тут речь пойдет именно о мужчинах) способны перейти границу чужого (женского) пространства и начать комментировать все аспекты чужой внешности.

Спрашивается - ты что такой? С какой стати ты решил открыть свой рот и высказать свое ценное мнение на счет внешности любой незнакомой тебе женщины? И в реале и в интернете. Откуда взялось у мужчин это право? Кто его им дал? Я вот, например, не давала. И многие другие женщины, я так думаю, тоже.

Пример. В интернете девушка пишет о том, что у нее украли кошелек, описывает и его и просит откликнуться всех, кто видел\нашел этот кошелек. Казалось бы, нормальный пост. Жизненный. И тут же в комментариях я читаю: "Я бы и тебя украл, красавица", "Отдайте кошелек, у такой красивой девушки грех красть", "Красавица, напиши мне, свожу тебя в ресторан бесплатно". ЧТО?!! Серьезно? Какого хрена?! Это вообще нормально? Нет, это совершенно не нормально и не приемлемо.

Внешний вид любого человека, это совершенно его дело. Его одежда, вес (полнота или худоба, да-да, и худоба и полнота человека, это тоже только ЕЕ дело, которое вас совершенно не касается!), косметика, прическа и так далее - это не общественное достояние.

Так что вот что я хочу сказать - если вы мужчина и решили высказать какой-то незнакомой девушке ваше мнение, или сделать комплимент, если вас об этом не просили - просто закройте рот и идите мимо. Соблюдайте рамки чужого пространства. Иначе вы нарветесь на грубость и нарветесь заслуженно.

08:40 

Let the bullets fly, oh let them rain
Танго. Это очень сложный танец. Для меня - очень сложный. А знаете почему? Потому, что он парный. Когда ты танцуешь одиночный танец, даже в группе, но все движения выполняешь сам - это намного, чертовски, намного проще!

Но танго - это нечто иное, здесь ты должен не только выполнять движения, ты должен выполнять движения ВМЕСТЕ. Слушать партнера, самому чувствовать того, кого ведешь и того, кто ведет тебя. Танцевальная кооперация - это не для слабаков. Но я уверена, что практика все решает - пробовать, ошибаться пробовать и учиться - вот, что нам нужно))) И у нас все обязательно получится)

08:24 

Про то, как я пишу и читаю фанфики

Let the bullets fly, oh let them rain
Долго думала. Долго решалась. Долго страдала. Плюнула. Начала писать фанфик. Ну как я начну хорошо писать, если я боюсь писать и оттого не пишу вовсе? Замкнутый круг. Надо его разорвать) Пока вчера ехали в такси на танго - взяла планшет открыла блокнот и пошла писать. Пока бодро идет, буду продолжать в том-же духе.

Это вообще сплошной ужас. Я читаю чужой фанфик, я пытаюсь понятно, хороший он или плохой (к фанфикам Дж\Эр это не относится, они мне нравятся все - все, что я прочла)))). Понравился он мне или нет, а если вдруг он плохой, но мне понравился, вдруг со мной что-то не так и я люблю читать плохие фанфики и вдруг это плохо. А вдруг если я буду писать, про мой фанфик скажут, что он ужасен, стилистически и сюжетно. Короче, штырит меня, вот что. Надо на все это забить и просто радостно читать, наслаждаться, ведь для того я их и читаю. И то же самое с написанием, ну блин, хочется мне писать - буду писать. Потом выложу, ну не понравится - ну и хрен с ним, зато я получу море удовольствия. Ради этого ведь я и пишу фанфики (в смысле, написала один, еще два начала писать, но не дописала, сейчас начала еще один - надеюсь, что закончу). Тараканы прочь - больше радости, воздуха и вдохновения.

11:13 

Let the bullets fly, oh let them rain
Пересматриваем с Морин Людей X, с начала посмотрели старый мультик, теперь более новый, про школу. И вот ведь печаль - в этом, в про школу, нет одного любимого мной персонажа. Мне вообще много кто из них нравится, но вот Гамбит - вообще самый любимый) Посмотрела, какой он фильме - эээ, ну как-то че-то не очень. В мультике и комиксах гораздо круче)))

Куча заказов, я старательно их делаю, иначе завалит же - и потом не выкорабкаться.

Добыла красный пиджак. И он, хотя и совершенно не аутентичный, но все-таки символизирует!

Нужно остановить себя и прекратить тратить деньги на одежду. Надо начать откладывать на Францию. Мы с Морин уже договорились))))

Почти нет времени на изучение языков и чтение, но ничего - наверстаю.

У меня еще куча сериалов в списке, которые мне нужно посмотреть\досмотреть, но нет на это времени, нужно оставить список:
1. Версаль (осталась последняя серия первого сезона)
2. Ганнибал (4 серии)
3. Хорнблауэр (много, но хочу)
4. Война и Мир (посмотрела только одну серию, хочу посмотреть все!!!)

И далее у меня еще есть список сериалов, которые я не начинала смотреть, но хочу, но я не буду их перечислять, список слишком длинный. Однажды надо все-таки добраться.

Отверженные, однажды я вас дочитаю.

Стрендж и Норрел - прямо очень хочу прочесть, но тоже не успеваю, плюс Морин постоянно подкидывает мне интересные фрагменты из книги и я хочу прочесть еще больше! Хитер ты друг, хитер!

В общем, много всего - нужно больше часов в сутках и возможность не спать совсем.

01:47 

Let the bullets fly, oh let them rain
Я не могла это не заскринить.
откройте и прочтите коммент снизу

09:47 

Let the bullets fly, oh let them rain
Отлично сходили на танго вчера с Морин) Правда под конец я очень устала, но это было круто))) Спасибо Морин за "сахарок")

09:40 

Let the bullets fly, oh let them rain
Игра по "Отверженным". Хочу. И не хочу модерн. НО! Вопрос в том, какой бы такой сюжет придумать, чтобы потом не обрыдаться?
А то я могу, я отлично могу придумать такой сюжет, что потом буду страдать еще очень долго. А в данном случае все же хотелось бы чео-нибудь не очень трагичного. Хотя бы не слишком трагичного, что уж там.

В общем. я еще думаю, ибо идей у меня пока что-то не густо. Нужно думать еще!

10:59 

Let the bullets fly, oh let them rain
10:57 

Let the bullets fly, oh let them rain
Пытаюсь понять, в чем разница между Сен-Жюстом и Анжольрасом. Понятно, что один из них выдуманный персонаж, но все же. Мне нужно уловить. Для меня они пока слишком похожи. Не могу поймать. Нужно подумать...

10:26 

Let the bullets fly, oh let them rain
Очень хочу игру по Югу Франции - мне кажется, что это будет что-то прекрасное!!!

p.s. но кольчуга!!!! Как же мой герой без кольчуги! *страдает*

10:02 

Let the bullets fly, oh let them rain
Кол-во работы не уменьшается, а вот силы - очень даже.

Хочу скорее пятницу и субботу!

Никак не могу сесть за французский, нет времени, печалюсь.

Аналогичная ситуация с гитарой, печалюсь.

Сегодня вроде солнце вышло, может получится отправится на пикник, было бы круто)))

Общение с мамой вчера прошло просто отвратительно, еле выдержала пол часа и мы расстались. Гадко, противно, печально.

Почти, почти дочитала "Тайную Историю". Из 1370 страниц в моей читалке, я сейчас на 1300))) Юху!

Как только закончу "Тайную Историю", снова примусь за "Отверженных" - они меня уже заждались.

Собираем с Морин деревянные модельки))) Собрали трамвайчик, очень круто вышло!

Морин сподвигает меня комментировать свои статьи и статьи в общем, я этого очень боюсь, но думаю, что все-таки зря. Выражение своего мнения по разным вопросам очень мне полезно. Если участь, как неуверенно я чувствую себя, когда нужно хоть как-то аргументировать свое мнение и отстаивать свою позицию.

18:53 

Let the bullets fly, oh let them rain
18:50 

Let the bullets fly, oh let them rain
13:07 

Let the bullets fly, oh let them rain
Моя основная цель на ближайшее время - сберечь себя и свои нервы. Ухожу в режим экономии.

01:23 

Let the bullets fly, oh let them rain
Дерьмово как-то. Работы много, и становится еще больше. А что я? Я сижу и туплю или занимаюсь совершенно посторонними делами. И не сказать, чтобы я сильно перерабатывала, нет. Просто нет настроя на работу. Ловлю себя на мыслях об отдыхе и поездке куда-нибудь подальше (на самом деле, в определенное место), хотя знаю, что мечты эти пусты и не к чему не приведут.

Нужно идти работать. Я пошла. Как говорилось в одной песне: "а по ночам мою душу впитывает кровать".

Things We Lost In The Fire

главная