10:19 

Let the bullets fly, oh let them rain
Сериал Салем - классный. Мне он прямо очень. Интриги и взаимоотношения присутствуют, но не напрягают (потому что персонажи все практически поголовно скотины и не кого жалеть, просто любопытно). Плюс он довольно мрачный и красивый, ну и время классное, конец 18 века, главгерой уходит на войну с Францией и потом внезапно возвращается, а тут уже все плохо. Прилагаются ведьмы, сатанинские ритуалы, куклы вуду, охота на ведь и еще куча подобной красоты.

И еще - как я уже сказала, это конец 18 века. Первые кадры фильма. Двое в колодках. Перед ними священник, который вещает что-то типа: "Нашей стране угрожают не только индейские и французские свиньи, но и силы зла...." В этот момент Морин толкает меня в бок и смеется. И потом еще не раз они подшучивают, глагерой говорит: "покажите мне хоть одного честного француза..." и так далее. Так что теперь у Морин есть еще один повод поприкалываться надо мной))) Но это мило)

В общем - я нашла для себя новый сериал, который мне нравится.

Но надо-таки досмотреть Ганни, а то меня теперь мучает, что там еще 4 серии и я их не видела! Как так.

Ну, и Версаль - там у меня осталось 2 серии...

11:21 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера, пока Морин занималась с учеников в течении полутора часа - я все это время учила французский, пара у меня получилась. И весьма плодотворно. Мне осталось два юнита до грамматики. Я предвкушаю.
Плюс в учебнике появились скороговорки и я с удовольствием их скороговорю)))

11:05 

Let the bullets fly, oh let them rain
Внезапно осознала, что я почти ничего не знаю про Вандею и Вандейских генералов. А ведь там так много всего интересного и интересных. Надо срочно браться за ум. Рассматривать революцию - так рассматривать со всех сторон.

Смотрим с Морин сериал "Terra Nova" - бодренько, расслабляющие, но! Стоило нам втянуться - как он закончился. Жизнь - боль) Но все равно, было весело и очень мило)

Надо-таки дошить лоскутное одеялко! Ну сколько можно-то!

11:38 

Let the bullets fly, oh let them rain
Надо срочно повышать свой словарный запас по английскому языку...а то он что-то стремится к нулю. А ведь все еще хочу читать Хилари Мантел - а для этого, мне определенно нужно знать больше слов.

Переводила текст с французского на русский из учебника - наконец-то дошла до этого этапа - не помню половину слов! И это при том - что я их учила. Учила еще как. Уже около 300 выучила. Очень хорошо выучила. А взялась переводить - часть не помню. Печалька. Морин говорит, что дело в том, что я их активно не использую и потому они забываются. Пожалуй, так. Но нужно что-то с этим делать. Но все равно - большую часть предложений я смогла перевести и даже не заглядывая в словарь, это так круто)))) Надо составлять предложения. Тем более, что теперь я знаю как спрягаются глаголы по лицам. В общем, дело движется...

22:12 

Let the bullets fly, oh let them rain
Поболтали сегодня с Риддл, Нясей и Морин об игре по пиратам...мои перспективы пополнились: групповое изнасилование, сьедение (пишу с планшета, тут нет твердого знака, прошу за это прощение), обсирание (снова простите, но все именно так) макакой и еще много веселого. Мой бедный посол в конце беседы спрятался в подушках на диване и начал уже плакать, ибо! Это не ролевка намечается, а самое что ни на есть - групповое издевательство, хе-хе...ну, на игре этого, конечно не будет (я надеюсь) но как-то уже страшновато, друзья!

Вся надежда на персонажа Джаи и Графини, а то мой посол, кажется, скоро поймет, что слишком стар для этого дерьма)))) Пора на пенсию)

И я продолжаю фанатеть по ВФР - бедные мои друзья в контакте по переписке, они, кажется, уже при упоминании ВФР начинают заикаться))))

Продолжаю учить французский, играть на гитаре и смотреть клевый чб фильм по ВФР ( признайтесь, вы ведь тоже уже вздрагиваете, когда я упоминаю ЭТО!), а так же читаю книгу на английском про...ну вы поняли и она становится еще более бодренькой, появился Фабр и он мне даже симпатичен)))

23:56 

Let the bullets fly, oh let them rain
Очень важно понимать, предъявляя претензии к себе и другим, что никто никому ничего не должен.
Ты не должен другим - а другие не должны тебе.
Очень помогает в жизни осознание данной истины.

12:19 

Let the bullets fly, oh let them rain
Долго не могла понять словосочетание в ч\б фильме про ВФР на французском - думала, что это lettre suprême и все удивлялась, к чему это вообще - потом через несколько минут меня осенило - это же l'Être suprême! Вот я дубина, ну!

11:44 

Let the bullets fly, oh let them rain
Мы остановились на 3 серии третьего сезона Торчвуда и пока не можем дальше. Ну вот не можем. После того, как Джека взорвали, а потом закатали в бетон - у меня батхерт на тему его смертей. Плюс там эти пришельцы и чувак, который активно интригует. В общем, мы продолжим смотреть - но нужно подышать.

11:13 

Let the bullets fly, oh let them rain
Мои покупки из алиэспресса идут, еще идут, а я все еще жду. Но! Если заказ Морин я еще могу отследить, так как сайт для отслеживания англоязычный, то свои очки я отследить не могу - ибо они отправлены китайской почтой, и по ссылке "отследить заказ" меня выкидывает на сайт полностью на китайском языке. И я бы очень хотела ввести код отправления и проверить, где он - но не могу! Ибо не соображаю, куда его вставить. Это страдание!

11:10 

Let the bullets fly, oh let them rain
"Хочешь делать - делай прямо сейчас" - очень полезное правило. Мне нужно всегда его соблюдать. Тренироваться. Я слышала, чем чаще ты все делаешь сразу - тем легче в дальнейшем проделывать то же самое.

Пора взять свою природную лень в узду.

12:11 

Let the bullets fly, oh let them rain
Нашла клевые видео-уроки по французскому, называется "Полиглот" - их еще по Культуре показывали.
Такие хорошие! Я начала учить спряжение глаголов - это так здорово))))

07:31 

Let the bullets fly, oh let them rain
Давно не было ничего позитивного - пусть будет!

Смогла сегодня встать рано утром, благодаря Морин - спасибо, что растолкала, а то я уже на свой будильник не реагирую.

После вчерашней разгрузки вещей приятно болит спина и плечи, мышцы, в смысле - нужно продолжить тренироваться - а то я совсем расслабилась в последнее время.

Очень хочется дошить лоскутное одеялко - надеюсь, дошьем на этой неделе.

И вообще - миу-миу!)

18:53 

Let the bullets fly, oh let them rain
17:19 

Let the bullets fly, oh let them rain
18:35 

Let the bullets fly, oh let them rain
Хотя, чтобы я перестала фанатеть по ВФР и Франции? Да черта с два! Фанатела, фанатею и буду фанатеть)))))

18:24 

Let the bullets fly, oh let them rain
Тот неловкий момент, когда тебя все прет, когда другие уже успокоились. А то я если залипаю на чем-то, то оно меня ОЧЕНЬ долго не отпускает.
Чертова 1 эмоция, пора уже утихомириться и начать залипать на что-нибудь другое.

Смотрим Торчвуд, есть спорные вещи, но в общем, мне очень даже нравится))) Все так долго говорили об этом сериале, что мы с Морин поддались.

Много сложностей с квартирой и мамой, ну а кто говорил, что будет легко)

22:34 

Let the bullets fly, oh let them rain
Поиск квартиры - это страшный суд, не иначе. Объездила район Ленты - чуть не погибла! И приличный только один вариант - и то - надо там кое-что уточнить - долго я так не выдержу!

15:11 

Let the bullets fly, oh let them rain
Всем хорошего дня, хе-хе)

пум-пум

Смотрю отрывками замечательный фильм о ВФР..

01:17 

Let the bullets fly, oh let them rain
Это к слову об алиэкспрессе....скриншот

Правда ждать теперь целую вечность.

00:52 

Let the bullets fly, oh let them rain
1. В сутках слишком мало часов! Ну правда! Вот как успеть за один день позаниматься французским, гитарой, порисовать, почитать, поработать, обзвонить квартиры, покурить с Морин кальянчик, посмотреть Версаль и почитать "Place of..."?! Вот именно! Печаль же!

2. Я-таки заказала на алиэкспрессе кое-чего! Хе-хе...

3. Завтра будет адский день общения с мамой и риелторами, я "предвкушаю".

4. Морин! Не отчаивайся! У нас все получится))))) Ми.

Things We Lost In The Fire

главная