11:43 

Let the bullets fly, oh let them rain
И да! Алиэксперсс! Крутейший интернет-магазин! Надо будет сегодня заказать то, что мы выбрал. И да...я нашла там медальон с изображением гильотины - ну разве не мило (^^)

11:40 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера был очень хороший день) И нет - не потому, что канун Рождества - только Верховное Существо - только революция - мой праздник 8 июня))))

Так, я отвлеклась. В общем мы с Морин крайне плодотворно провели первую половину дня, уборочка - one love!

Потом поехали помогать - черт, мне же это так нравится! Я всегда огорчалась, что не обладаю базовыми навыками, необходимыми для выполнения косметического ремонта в квартире - вот теперь я довольна) Хорошо вчера поработали - я жду-недождусь, когда увижу все в готовом виде)

Решила-таки начать рисовать каждый день - хватит уже страдать, что я не умею - пора как-то исправить это.

Посмотрели в ночи Звездный Путь - мне жаль, но я уснула, НО! Внимание! Не потому, что мне было не интересно. Просто очень хотелось спать. Теперь вот хочу досмотреть!

Морин грозит убить меня гитарой, папа грозиться убить меня гитарой - граждане, приобретая гитару знайте - это может быть опасно для вашей жизни и здоровья! ))))

16:41 

Let the bullets fly, oh let them rain
Гитара! Сегодня был первый урок - так круто! Я многое вспомнила из моих прошлых уроков игры на пианино - здорово!

09:58 

Let the bullets fly, oh let them rain
Подумываю над модерн ау по ВФР. Вроде уже всех определили. А вот что делать с С.-Ж. - не знаю! Кем он может быть-то? Ну не студентом же? Хотя...в общем, нужно подумать)

11:20 

Let the bullets fly, oh let them rain
Завтра к Герцогу на гитару - я предвкушаю! Чехол мы все еще не сшили - но надеюсь, за сегодня управимся. Если нет - понесу под курткой)))) Шучу, понесу в коробочке, в которой она продавалась.

Продолжаем поиски квартиры....

Посмотрели вчера крутейший мультик! Называется "Песнь моря". Его сюжет сложно пересказать - но если вы хотите увидеть нечто очень красивое, трогательное, милое и увлекательное - я очень советую.

11:08 

Let the bullets fly, oh let them rain
Так как я такая одна - смотрящая Версаль - не ужасающаяся его возможной недостоверности - и не ужасающаяся вообще - делиться мне не с кем - так что напишу сюда - просто чтобы полегчало. Так что это пост беспорядочного умиления.

Бессодержательные факты

12:01 

Let the bullets fly, oh let them rain
И снова - дайждест!

1. Посмотрели новогоднего Шерлока - ну а что - мне понравилось)))) Ну, мне вообще весь этот сериал нравится, даже безумно упоротый последний сезон - хотя и признаю, что он вообще-то адский. Спасибо огромное Морин - что она составила мне компанию))))

2. Папа подарил мне гитару. При том, что до этого он сказал, что не сможет - и тут я такая прихожу - он дарит мне наушники и говорит: "Ну, Настя, знаешь, у меня есть еще один маленький подарок для тебя, ну так, просто шел мимо и решил купить" и показывает на большую коробку - и молчит! Я открываю, а там - гитара!!! Я просто на 7 небе от счастья! Она такая красивая! Она черная и глянцевая! И вроде звучание у нее красивое - по крайней мере, мне так показалось.
Теперь осталось сшить чехол и купить нотную тетрадь - и я готов заниматься! :heart::heart::heart:
Герцог согласился меня учить)))) Надо будет выбрать день, когда можно будет приезжать - я уже в предвкушении.
В прошлый раз, когда я начинала заниматься - помню, что вроде это не сложно мне давалось - так что вот))) Миу!
Надеюсь, что Морин поможет мне с шитьем - ибо если говорить о шитье - то руки у меня все-таки не из плеч растут...

3. Поиск квартиры :nope: в процессе, в общем. Но я верю в лучшее - найдем обязательно)

11:15 

Let the bullets fly, oh let them rain
1. Отлично отметили и встретили НГ - все было круто - подарки безумно порадовали - спасибо всем друзьям - лучи позитива и любви всем!

2. Поняла, что одного учебника французского мне мало, буду заниматься по двум, ибо тот первый - все-таки довольно однобокий, мне нужна грамматика.

3. Тусуем с Морин дома - кто бы знал - как это круто! Мы зажигаем свечи, включаем елку и смотрим фильмы и аниме - идиллия! И вообще никого не хочется видеть - в смысле - постороннего. Родственников - хочется, чтобы все они исчезли и я бы могла насладиться этими каникулами в полной мере.

4. Я упорот - но это нормально, рассказ про странный фанфик по ВФР - если у вас есть мозг - советую не читать

21:41 

Пост огромного позитива!

Let the bullets fly, oh let them rain
А тем временем о хорошем! Французский язык и его изучение! Нет слов передать, насколько я тащусь!

Прошла уже 6 юнитов и выучила уже 110 слов - я знаю, это не много, если учесть, что делаю я это с августа - но все равно - я собой горжусь) Медленно - но верно.

Я же смотрю Версаль на английском, а там еще невыключаемые субтитры на французском - так вот - я уже понимаю часть слов из этих субтитров - это так здорово - учить слова и находить их) Плюс многие слова и названия, которые раньше для меня были аброкадаброй - приобрели смысл - это так круто!

Плюс я часто работаю с произношение - слушаю и повторяю - так что надеюсь, что к тому времени, как я закончу учебник - меня можно будет понять.

Так же я стараюсь писать прописными буквами - точнее, я пишу только прописными - это так красиво!

В общем, я занимаюсь каждый день - по чуть-чуть, хотя бы по 20 минут - но занимаюсь.
Смотрю экстру - сложновато ее смотреть - но я смотрю, много полезного из нее узнала.

Вот. Такой пост фанатства))) :heart::heart::heart:

И мы дочитали ГП! АААА! Дочитали!!!! Мне казалось, что эта книга никогда не кончится - ее конец был внезапен) Но мне очень понравилось.

17:02 

Let the bullets fly, oh let them rain
Мод "размазня и неудачница" активирован. Нужно срочно разактивировать....

13:05 

Let the bullets fly, oh let them rain
Почти дочитали с Морин ГП. Остановились на том, как погиб Снейп и передал Поттеру свои воспоминания и он их посмотрел.

Ну что сказать? Да ппц - вот что! Мой мир никогда не будет прежним! Теперь Дамблдор для меня совсем другой человек - вот так - в одну секунду! Я вчера пол вечера ходила и возмущалась!

13:02 

Let the bullets fly, oh let them rain
Все смотрят интеллектуальное кино - а я? А что я? Я смотрю Версаль) И да - мне нравится)

Он на английском с французскими субтитрами - все больше из этих субтитров мне становится понятно - радует.

10:32 

Let the bullets fly, oh let them rain
А у меня вот тут вопрос - а какие еще есть сайты с фанфиками?
Буду благодарна ссылкам и советам.
На английском тоже можно.

16:31 

Let the bullets fly, oh let them rain
Я очень часто с трудом удерживаюсь от желания слать всех, кто меня раздражает.
Но ведь нельзя, нужно быть социальным существом - так и живем.

08:09 

Let the bullets fly, oh let them rain
Занимаюсь французским каждый день, по 20 минут - но каждый день - такая радость)

Плюс читаю Place of Greater Safety. Выписываю все непонятные слова. С начала их было жутко много - но теперь уже норм.
Очень увлекательная книга, и да - в ней очень много французских слов, да и вообще - всяких, прикольных - так что я наслаждаюсь.

Смотрим Теорию большого взрыва с Морин - я релаксируюсь, здорово)

Открываю сегодня свое замечательное приложение про события дня во времена ВФР, а оно мне такое - сегодня было гильотинировано 5 000 человек. Хороший день, че! Там, правда, следующим предложением шло, что было подавлено восстание в Вандее - но! 5 000! Весело)

16:50 

Let the bullets fly, oh let them rain
Я нашла кучу приложения по ВФР для планшета, у меня резко перестала глючить память и я...конечно! Скачала их целую кучу! Во-первых, приложение, которое показывает, какие события происходили в текущий день во время ВФР, во-вторых, революционный календарь)

Черт, я задрот - но мне так весело)))

13:39 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчерашний день был хоть куда!

Погуляли с Морин по СБСу. Отдохнули так - как давно не. Просуши там что надо. И обслуживание отличное. Сходили в кино - на очень милый и красивый фильм) Купили подарки к НГ. Все было прекрасно. Спасибо Морин - ты космос. Как же здорово проводить время вместе)

Даже таксист оказался ничего, правда его криминальные истории и рассказ о видах табака и махорки были внезапны.

Но на этом день не закончился. Приехали Джайя и Эрвен и мы отлично потусили...со шнапсом)))

Я поняла, насколько круто заниматься французским с преподавателем французского - 10 минут простого чтения и перевода - а понимания в два раза больше, плюс огромный заряд хорошего настроения и еще один бешеный приступ любви к французскому. Сегодня продолжу заниматься.

Ну и конечно же - словеска! Отдельное, огромное спасибо Джайе!
Мы обстоятельно решили судить и казнить короля, Сен-Жюст чуть не захлебнулся вином, кот (читать Браун), громко мяукающий в углу в лотке, придал особый шарм (шучу), и вообще - было здорово! Решили продолжить эти маленькие словески. Так что я жду с нетерпением (спер-прозрачный намек для Джайи).

12:58 

Let the bullets fly, oh let them rain
Из последнего:

- сыграли по Грэвити Фолз - уровень бреда к концу года возрастает. Но мне понравилось, да - это было безумно и прикольно)

- дочитала биографию Сами-Знаете-Кого - всплакнула в конце и успокоилась, теперь возьмусь за "place of...". Я уже в предвкушении.

- намечается игра по Елизаветинской эпохе, про пиратов - я решила сыграть кого-нибудь максимально от себя далекого, хотя, судя по квенте, все-таки не совсем. Мой персонаж будет дипломатом (а я как-то писала, что всяких хитрых и изворотливых играть мне вообще нельзя, но я хочу попробовать) - так же, он не будет военным (!!!). Два главных стереотипа о своих персонажах я уже опровергла. Нужно будет придумать что-нибудь еще) Но это довольно сложно, ибо я в этой эпохе совсем ничего не смыслю. Надо будет прорулиться.

- а так же - ВФР вещает - у нас будет словеска! ААА! Как круто))) Мне искренне кажется, что скоро все сочтут меня сумасшедшей из-за моей безумной любви к этой теме - но пока как-то проносит и это хорошо.

11:54 

Let the bullets fly, oh let them rain
На Правдорубе появился тред "Влюбленности в исторических личностей". Угадайте, что там сейчас обсуждают, после того, как туда пришел я! :lol::lol::lol:

16:15 

Когда падает все...в смысле, силы и самооценка.

Let the bullets fly, oh let them rain
Вместе с упадком сил, упало и все остальное. В смысле - самооценка. Вот кто-то что-то обсуждает, все высказывают мнение, а ты сидишь такой и думаешь - ну, у меня конечно есть мнение, но кому оно вообще нужно? К тому же, вряд ли оно верное. И скорее всего твое мнение будет оспорено, и скорее всего оно непрофессионально и ты, то есть я, вообще некомпетентен в этом вопросе. Так что лучше сиди и молчи. Чтобы сочли за умного.
И ты молчишь, идешь слушать музыку или смотришь в даль, думая о своем.
Дерьмовое состояние.

Things We Lost In The Fire

главная