• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Let the bullets fly, oh let them rain
Я нашла кучу приложения по ВФР для планшета, у меня резко перестала глючить память и я...конечно! Скачала их целую кучу! Во-первых, приложение, которое показывает, какие события происходили в текущий день во время ВФР, во-вторых, революционный календарь)

Черт, я задрот - но мне так весело)))

13:39 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчерашний день был хоть куда!

Погуляли с Морин по СБСу. Отдохнули так - как давно не. Просуши там что надо. И обслуживание отличное. Сходили в кино - на очень милый и красивый фильм) Купили подарки к НГ. Все было прекрасно. Спасибо Морин - ты космос. Как же здорово проводить время вместе)

Даже таксист оказался ничего, правда его криминальные истории и рассказ о видах табака и махорки были внезапны.

Но на этом день не закончился. Приехали Джайя и Эрвен и мы отлично потусили...со шнапсом)))

Я поняла, насколько круто заниматься французским с преподавателем французского - 10 минут простого чтения и перевода - а понимания в два раза больше, плюс огромный заряд хорошего настроения и еще один бешеный приступ любви к французскому. Сегодня продолжу заниматься.

Ну и конечно же - словеска! Отдельное, огромное спасибо Джайе!
Мы обстоятельно решили судить и казнить короля, Сен-Жюст чуть не захлебнулся вином, кот (читать Браун), громко мяукающий в углу в лотке, придал особый шарм (шучу), и вообще - было здорово! Решили продолжить эти маленькие словески. Так что я жду с нетерпением (спер-прозрачный намек для Джайи).

12:58 

Let the bullets fly, oh let them rain
Из последнего:

- сыграли по Грэвити Фолз - уровень бреда к концу года возрастает. Но мне понравилось, да - это было безумно и прикольно)

- дочитала биографию Сами-Знаете-Кого - всплакнула в конце и успокоилась, теперь возьмусь за "place of...". Я уже в предвкушении.

- намечается игра по Елизаветинской эпохе, про пиратов - я решила сыграть кого-нибудь максимально от себя далекого, хотя, судя по квенте, все-таки не совсем. Мой персонаж будет дипломатом (а я как-то писала, что всяких хитрых и изворотливых играть мне вообще нельзя, но я хочу попробовать) - так же, он не будет военным (!!!). Два главных стереотипа о своих персонажах я уже опровергла. Нужно будет придумать что-нибудь еще) Но это довольно сложно, ибо я в этой эпохе совсем ничего не смыслю. Надо будет прорулиться.

- а так же - ВФР вещает - у нас будет словеска! ААА! Как круто))) Мне искренне кажется, что скоро все сочтут меня сумасшедшей из-за моей безумной любви к этой теме - но пока как-то проносит и это хорошо.

11:54 

Let the bullets fly, oh let them rain
На Правдорубе появился тред "Влюбленности в исторических личностей". Угадайте, что там сейчас обсуждают, после того, как туда пришел я! :lol::lol::lol:

16:15 

Когда падает все...в смысле, силы и самооценка.

Let the bullets fly, oh let them rain
Вместе с упадком сил, упало и все остальное. В смысле - самооценка. Вот кто-то что-то обсуждает, все высказывают мнение, а ты сидишь такой и думаешь - ну, у меня конечно есть мнение, но кому оно вообще нужно? К тому же, вряд ли оно верное. И скорее всего твое мнение будет оспорено, и скорее всего оно непрофессионально и ты, то есть я, вообще некомпетентен в этом вопросе. Так что лучше сиди и молчи. Чтобы сочли за умного.
И ты молчишь, идешь слушать музыку или смотришь в даль, думая о своем.
Дерьмовое состояние.

10:22 

Путевые заметки по Сен-Жюсту_6

Let the bullets fly, oh let them rain
Продолжаю публиковать выжимки из Понятно-Чьей-Биографии. Пока эти отрывки вполне себе читаемы. Но то, что сейчас уже читаю я - читать невозможно.

Сен-Жюсту сказали, что с Дантоном в чтении речей ему не тягаться

Каким должен быть революционер

«закон Сен-Жюста»

Как на счет немного "культа Разума"?

Семья Сен-Жюста и его встреча с матерью

@темы: не отпускает, Сен-Жюст, Левандовский, ВФР

09:34 

Ну я же не могу не...

Let the bullets fly, oh let them rain
1

2

3

“Inside his copy of The Social Contract he keeps a letter from a young Picard, an enthusiast called Antoine Saint-Just: “I know you, Robespierre, as I know God, by your works.”
When he suffers, as he does increasingly, from a distressing tightness of the chest and shortness of breath, and when his eyes seem too tired to focus on the printed page, the thought of the letter urges the weak flesh to more Works.”
― Hilary Mantel, A Place of Greater Safety

@темы: A Place of Greater Safety, ВФР, Да, просто друзья!

08:46 

Let the bullets fly, oh let them rain
1. Взяла кучу мелких заказов - теперь надо разгребать. Но я в процессе.

2. Продолжаю смотреть Версаль и всячески его всем рекламировать, но учитывая "специфику" сериала, я вполне могу понять почему "нет". Энивей! Он все еще на понятном для меня английском и очень красивый)

3. Начало недели - а это значит, что мне нужно общаться с левыми людьми. Это угнетает.

4. Скоро я дожую свой кактус и примусь за place of greater safety - скорее бы дожевать, ибо кактус!

5. Внезапная игра по пиратам Елизаветинской эпохи - я в предвкушении. Прогнозы самые радужные)

@темы: страдание, жизня, ВФР, дайджест

00:21 

Let the bullets fly, oh let them rain
Написал стихотворение. От имени А. С-Ж. своей Любимой. Предупреждение - без рифмы - совсем.

Для Любимой Ф.

@темы: не отпускает

00:11 

Let the bullets fly, oh let them rain
Кризис общения - кризис сил. Все, на что я сейчас способна - это смотреть с Морин сериалы, заниматься с учеником, учить французский и общаться только с самыми близкими друзьями. Это все. Все остальные функции были отключены за ненадобностью.

И я не считаю, что это плохо. Есть время, когда ты тратишь, и есть время - когда ты накапливаешь. Я слишком давно не накапливала. У меня совсем ничего не осталось. Ни капли лишней энергии. Хватает только на то, что приносит радость. И все.

Возможно, кто-то на меня обижается, но увы - ничем им не могу помочь. Ибо я кончилась. Теперь только вовнутрь.

Слишком много дел тянут силы. Пора с ними кончать. И как можно быстрее.

Открываю сообщения, открываю почту - вижу письма и не отвеченные сообщения - и просто закрываю. И так будет еще какое-то время. Мне это необходимо.

@темы: жизнь - боль!

14:50 

Let the bullets fly, oh let them rain
Итак! Сериал Версаль!

Что я могу сказать - очень хороший сериал, очень красивый и очень интересный. Смотрю на английском с французскими субтитрами. Это забавно.

И, на удивление, мне понятно больше половины! Это уже прогресс. Обычно с восприятием английского в фильмах у меня не очень хорошо, в отличие от письменного английского, но тут прямо отлично. Скоро вообще все буду понимать.

В общем - всем советую посмотреть. Если что - все серии на английском есть у меня на стене вконтакте.

@темы: французский язык, Версаль

19:29 

Let the bullets fly, oh let them rain
Тот неловкий момент, когда тебя не берут даже на самую дерьмовую работу. Даже в Окей не берут, ваще никуда не берут. Почуствуй себя победителем! Жизнь удалась!
Идея с продажей органов кажется мне все более привлекательной...хм...а может продать родственников? Или их квартиры? А что? Чем не выход!

@темы: страдание, жизнь - боль!

15:12 

Сериал про Английский боевой флот во время ВФР

Let the bullets fly, oh let them rain
В скором времени я снова выложу отрывки из биографии Сен-Жюста, я ее почти дочитала, но все дело в конце - он, со времени биографии Робеспьера, в лучшую сторону не изменился, а пока - немного батхерта.

Посоветовали мне посмотреть сериал Хорнблауэр - ну я и стала смотреть первую серию. Сериал отличный. Про английский морской флот времен ВФР. Мне все очень нравится, претензий к сериалу нет, НО! Есть большое НО!

Англичане-то с кем воюют? Верно, с французами! И тут меня передернуло. Начиная с пятой минуты, когда английские моряки пили за смерть Робеспьера. Но это я еще пережила.

А вот то, что было потом - уже с трудом: Английский корабль напал на французское грузовое судно, которое перевозило продовольствие! Внимание! Продовольствие, Карл! И они его обстреляли, захватили и хотели доставить в английский порт. Но так как ядром случайно задери обшивку - пришлось всем пересесть на шлюпку и корабль затонул. Корабль с кучей риса и зерна! ААА!!! Санколюты голодают, значит, а тут эти сволочи продовольствие топят!

В общем сериал очень хороший, но мне больно его смотреть...

@темы: страдание, Хорнблауэр, ВФР

20:57 

Let the bullets fly, oh let them rain
К тому моменту, как я продам эту квартиру - я поседею. Сквозь краску. В 22 года. 100% информация!

@темы: родственники

10:35 

Трудности перевода/изучения языков

Let the bullets fly, oh let them rain
Во-первых, сериал Версаль! Он наконец-то есть на английском, с французскими субтитрами) Я начала смотреть - и приятно удивилась - я могла понять больше половины, это уже круто, буду смотреть дальше) Юра мне написал, что, коль я знаю английский, то почему бы мне не написать русские субтитры. Кхе-кхе...я? Субтитры? Перевести сериал про Версаль на слух? Он явно переоценивает мои навыки английского языка)))

Нашла историческую передачу про Робеспьера и Революцию (да-да, я пишу эти два слова с большой буквы).
Называется: Robespierre - La Terreur et la Vertu (film complet + débat) - и вот ссылка для тех, кому интересно. Но есть одно но - она полностью на французском - так что я могу только насладиться звучанием французского и посмотреть на Робеспьера в ч\б. Хотя, возможно, этого мне будет достаточно. Надо будет попробовать найти субтитры. Или поискать на рутрекере - пока он еще работает.

Продолжаю учить французский язык - и нет слов передать, насколько он мне нравится! Старательно учу слова, правила, выписываю все в кучу тетрадей (одна - для правил, вторая - для слов, третья - для упражнений, четвертая - для письменного заучивания слов). Уже могу сказать несколько фраз! Когда выучила их - бегала за Морин, повторяя "Cette vest est sal - Sa mère est belle" и так далее) Бедная Морин)))

@темы: я у мамы полиглот, французский язык, английский язык

10:23 

Let the bullets fly, oh let them rain
Коль уж у меня сегодня хорошее настроение утром - что странно, так как обычно утром я чувствую себя убитой - надо написать в дайри!

Театральный фестиваль был прекрасен! Я насладилась каждой постановкой - каждым отделением. Спасибо Джайе и Эрвен - вы были круты, Моцарт/Сальери - one love :heart::heart::heart: И спасибо Морин - мы все с нетерпением ждем видео и фотографий) И спасибо Толику и Герцогу - за замечательный монолог о революции - очень вдохновенно! И спасибо Марго и Герцогу - это было замечательно, декаданс - форева)

А после театрального фестиваля было отличное продолжение в виде дринкин гейм - хе-хе-хе! В этот раз без Баореля - но тоже весьма весело!

@темы: ролевое

11:56 

Let the bullets fly, oh let them rain
Это снова я. И я решила написать.

Морин вяжет мне французский шарфик - я прыгаю возле нее и безумно радуюсь! Спасибо!!!!

Поездка прошла удачно. Вдохновляюще. Это радует. Надеюсь, мне удастся передать этот настрой.

Моя упоротость французской революцией перешла все разумные границы, так что я решила себя чем-то отвлечь. Читаю Сильмариллион. Прочла Смерть в Венеции. Надо как-то переключиться, иначе меня просто разорвет на сотню фригийский колпачков.

@темы: ВФР, не отпускает, Любимая

12:36 

Дайджест

Let the bullets fly, oh let them rain
Я каждый день подумываю о том, чтобы написать сюда - но каждый день это что-то не тянет на целый пост - так что я решила сделать дайджест за прошедшую неделю.

1. Как я уже писала ранее - меня чуть не сбила машина и я тащила девушку с окровавленной головой до дома, так как на нее напал какой-то придурок.

2. Мы с Морин продолжаем продавать наши квартиры - у нас обязательно все получится до нового года! Оно просто обязано получиться!

3. От меня отказалась ученица - я знала, что она откажется, но все равно - было очень неприятно. Но это мне урок. Не брать пока десятиклассников.

4. Морин меняет работу - теперь она будет брать репетиторства. В какой-то мере я очень рада - мы будем больше видеться. Уверена, что у нее все получиться и в скором времени она наберет учеников)

5. Сделав выводы, я решила больше читать, учить - образовываться, в общем. Ибо деградация не за горами - и это меня тревожит. Мне постоянно кажется, что я недостаточно, слишком мало знаю, и это вполне обосновано. Так что нужно что-то делать. Ну а вообще - это мой пунктик - он меня всегда тревожил, и не перестает тревожить и теперь. Но все в моих руках)

6. Скоро поездка - с одной стороны хочу, с другой - не хочу совсем. Но думаю, что это все же будет полезно. Обычно такие форумы\семинары неплохо воодушевляют.

7. Я не оставляю веры в то, что я все-таки смогу сшить себе сюртук к следующей игре по ВФР - эти мысли все еще крутятся в моей голове. Я даже размышляла над идеей пойти в ателье и заказать у них. Но это будет дорого, так что эта идея отпадает. Буду дальше думать. Хотелось бы сшить красный сюртук и красную жилетку - это решение пришло ко мне в свете последних рассказов Джайи о розовом кружеве)

8. Съездили с Морин к моей маме - отлично съездили, кстати) Мило пообщались)

9. Отлично отметили Хеллоуин - прогулялись по Красной в костюмах) Спасибо огромное всем моим друзьяи и Морин))) Было круто.
Ко мне успели поприставать пьяные мужчины - это было неприятно, но ожидаемо. Конечно, раз на тебе яркая одежда, длинный черный парик и макияж - то все, налетай - подешевело. Ну да ладно. К черту их всех. Мы с Морин вырезали клевую тыкву))))

10. Впереди много интересных игр - я радуюсь)))

@темы: дайджест

20:19 

Let the bullets fly, oh let them rain
"...в сатиновом, расшитом розовым шелком, жилете" - держите меня семеро! Крепко держите!!!!

@темы: ВФР, не отпускает

20:18 

Let the bullets fly, oh let them rain
В последнее время выходить на улицу стало опасно. Бандиты, пьяные водители...и они не где-то там, а блин, прямо тут!
Надо снова начать бегать по вечерам - чтобы в случае чего успешно смыться.

Things We Lost In The Fire

главная