• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

Списки, лень, зп и снова лееееень!

Let the bullets fly, oh let them rain
Мои списки растут. Списки всего на свете. Надо разобрать их по-порядку. Не знаю, зачем, но пусть - здесь будет список списков :laugh:

1. Список фильмов

2. Список трат

3. Список дополнительной активности

4. Список книг

5. Список проблем

23:22 

О сексизме, который я встречаю каждый день.

Let the bullets fly, oh let them rain
"Спасибо" всем мужчинам, случайным встречным, незнакомцам и очень близким - за то, что вы в очередной раз указываете мне на то, почему именно мне так важен феминизм и почему я предпочитаю общение с женщинами общению с мужчинами.

коротко - сексизм всюду - я страдаю - я печалюсь - жизнь - боль

04:51 

Let the bullets fly, oh let them rain
За окном светает. Я закончила работу. Пора ложиться спать.

Написала уже две главы - принялась за третью. Сломалась об описание погони, но сегодня позже я к этому вернусь и все-таки сделаю эту главу интересной. Нашлись люди (два человека, спасибо вам, что вы есть, да, Морин, ты один из них))), кому моя писанина интересна - это мотивирует - так что я пишу и радуюсь) Пока у меня тут экшон, но скоро перейдем к моральным и физическим страданиям героев.

Посмотрела фильм "Союзники" 2016 года - в общем хороший фильм, особенно первая половина, но вторая, в которой слишком много гетероотношенек - повергла меня в зевоту и тоску - но если вам гетероотношеньки длинною в пол фильма норм - то фильм отличный ваще))) Про любовь, немного про войну, про Канаду и ее участие во Второй Мировой и про доверие - красивый, добротный, интересный, даже с интригой, в общем. И с Бредом Питом и Марион Котийяр.

19:44 

Let the bullets fly, oh let them rain
Наверно надо что-то написать.

Сходили-таки на Дюнкерк - я очень довольна, ничего супер-пупер я не ожидала, как всегда, и, как поклонник военных фильмов могу сказать, что мне фильм понравился. Конечно, есть вопросы, но что уж тут поделать! Вообще фильм по своей структуре довольно не обычный, нет одного главного героя/героини - нам показывают несколько людей и их мини истории, соединенные в общую канву эвакуации из Дюнкерка. Мне такой строй сюжета понравился. Любопытно вышло. Понравилось так же, насколько правдиво нам показали обстоятельства и обстановку, поведение людей и их действия в ситуации военной неразберихи. Веселят летчики-красавцы - нам показали двоих английских летчиков - и оба они были высокими широкоплечими блондинами - хотя, насколько мне известно, высоких а авиации было не так много, габариты самолетов не позволяли так-то. Ну да ладно. История мужчины с сыном и еще одним парнем - меня тоже заинтересовала. Правда мужчина этот, недавно потерявший одного сына и такой легкостью везущий этих двоих мальчиков в место военных действий - вызывает вопросы в своей адекватности, но выглядит вполне по-геройски, так что пусть так) Что еще мне понравилось? В общем много чего. Операторская работа прекрасна, картинка очень красивая, часто дух захватывало. Отдельно хочу отметить кадры авиационных сражений, они были отлично сняты и держали в напряжении, очень круто! Я даже смогла распознать немецкий Мессер по виду, хе-хе, в общем этими отрывками я довольна отдельно. В общем, я рада, что сходила, и спасибо Толику и Морин, что мы сходили все вместе (спасибо, Морин, я знаю, как ты "любишь" военные фильмы, я оценила твою жертву, спасибо!). Нолан в очередной раз снял хороший фильм, конечно, не все тут будет понятно зрителю, если он отдельно не читал об этом моменте истории (что, очевидно, является просчетом сценариста), но я подготовилась и заранее прочла историю эвакуации Дюнкерка, показанную в фильме, так что вопросов у меня не было.

Пишу фанфик (в который раз, да) о второй мировой и надеюсь, что в этот раз все-таки допишу, а не кину на половине - если смогу написать еще главу - выложу на фикбук, может кому-то такому же ударенного на всю голову это будет интересно - и буду выкладывать дальше по главам. Но проблема в том, что сложно постоянно не возвращаться в начальную главу и не переписывать ее. Надо уже остановиться и оставить как есть. Пусть будет так. Иначе я никогда не двинусь дальше.

Хотим с Морин съездить на море в августе - надеюсь, получиться. Хочу стрекотания цикад, шума волн, запаха моря, жара костра и ночного неба, полного звезд - и чувства умиротворения - которого мне так не хватает в последнее время. Чего еще можно желать? И да, вдохновения. Море всегда дарило мне вдохновение.

21:32 

Let the bullets fly, oh let them rain
Героически досматриваю "Щит и Меч", осталась половина четвертой серии (это последняя серия) - фильм очень сильный, здорово, что я решилась его смотреть. Подумываю над тем, чтобы прочесть и роман, по которому снят фильм, но боюсь, что второй раз я это уже не осилю - тяжелая история. К тому же, как я поняла по отзывам, снято точно по роману, почти дословно. Актер, играющий гг - играет прост отлично! Я его раньше не видела, но в этом фильмы он просто идеален - такой сильный образ разведчика в стане врага - как по мне, он получился даже круче Штирлица, вообще интересно, почему этот фильм не популярен так же, как "17 мгновений весны" - он этого заслуживает безусловно.

Жду "Дюнкерк" - коплю деньги - осталось три дня до премьеры! Ура. ура, ура!

21:26 

Умение общаться

Let the bullets fly, oh let them rain
Люди, которые пишут мне вк чтобы пообщаться "просто так" - их стало слишком много. И мне это не нравится. Я вообще, наверно, не против поболтать - но почти никому не интересно то, что интересно мне, а опять выполнять роль того, кто слушает и развлекает, задавая различные вопросы и проявляя интерес к жизни/интересам другого человека, не получая при этом отдачи, мне не хочется, так что выяснив, что общего у нас очень мало (или совсем ничего) быстро спроваживаю.

Надоело уже молчать, задвигая свои интересы на второй план. Вот правда. Я умею слушать, я умею поддерживать разговор, я умею интересоваться тем, чем интересуются другие, интересоваться по-настоящему, так, что всем вокруг приятно и комфортно - но я то-то довольно редко встречаю такое живое участие и заботу по отношению ко мне и моим интересам среди других. Из чего стоит сделать вывод - хватит с меня этого эмоциональное обслуживание. Мои эмоциональные силы не бесконечны, не умеете общаться - нам не по пути.

Недавно так спровадила трех человек - один парень (гей и жуткий сексист, когда я спросила его о цели знакомства он сказал, что "это общение, а что же еще", а я ему говорю, "цели у всех разные, многие мужчины, которые мне пишут после этого предлагают секс или шлют свой член - и вот потому я кране осторожна" - он обиделся и сказал, что не все такие и он-то, гей, ничего такого не имел в виду и вообще, я его дискриминирую (!!) - мальчик полетел в бан), вторая была девушка, которая очень хотела обсуждать со мной свои проблемы, и с которой я даже их некоторое время обсуждала (мы с ней были давно знакомы, так как она была админкой одного паблика, которому я помогала с постами), пока я не увидела, что советы ей мои до лампочки, и, если я хочу что-то обсудить, то она просто игнорит, используя меня как жилетку (молчаливую, желательно), я высказала это ей в лицо - она сказала, что все не так и вообще, ей пофиг - опять же - бан. Не люблю обесценивание. Третья девушка просто хотела пообщаться, но ничего общего у нас не нашлось, так что я так ей и сказала - расстались полюбовно - без бана)

В общем, умение ценить себя и свое время - полезный навык, надо его развивать.

21:08 

Поход и сопутствующие размышления

Let the bullets fly, oh let them rain
Поход был отличный. Очень мило и душевно сходили. Природа там хорошая, вода есть, есть магазины в самой станице, так что при необходимости в самом начале пути можно закупиться всем необходимым. Лес здоровый - это приятно. И да - там совсем не было мусора - вот вообще - мы нашли во всем лесу(!!) только одну бутылку и один пластиковый стаканчик - это супер, местные явно следят за этим местом. Спасибо Морин и Толику за замечательный поход - было очень круто, идеальный отдых. И конечно спасибо за ночные разговоры у костра - многое обсудили и рассмотрели - это было очень полезно, смогла для себя сформулировать четкие запросы к играм и тому, что происходит после них. На ближайшем сборе по играм надо будет обсудить это. Я себе записала - теперь главное не забыть.

Возвращаясь к походу - опробовала новый рюкзак, он отличный! Очень удобной формы (капля), большой (но не слишком), единственное, когда мы шли туда - я не разобралась, где должен быть край рюкзака, в итоге сильно отбила себе спину (там железный каркас), до сих пор болит очень. Как выяснилось, рюкзак следовало опустить примерно до копчика, а я пыталась разместить его на пояснице - на обратном пути я все сделала как надо и было супер удобно, но вот дорога туда была сложной, к пояснице сейчас даже больше просто прикасаться. С другой стороны - отлично, что я выяснила, как надо.

Палки для ходьбы, которые мне подарили на ДР - супер-удобные! Очень облегчают путь и вообще - я оценила! Еще раз спасибо тем, кто мне их подарил!)

Хорошо, что мы не испугались штормового предупреждения - и все-таки пошли - синоптики как всегда ошиблись - но это было к лучшему)

01:18 

Let the bullets fly, oh let them rain
Свежая порция просмотренного/прочитанного и мое мнение об этом, которое всем безумно нужно и интересно, хе-хе.

Человек-Паук, Возвращение Домой (кажется так правильно на русском) мое мнение и впечатления

Продолжая просмотр фильмов про Вторую Мировую я дошла, наконец, до мини-сериала (черт его знает, почему он мини, каждая серия по два, мать его, часа!) "Щит и Меч", снятого по одноименному роману Вадима Кожевникова. пока посмотрела две серии - тут мнение о них и общее впечатление

@темы: досуг, Настя и Вторая Мировая

16:40 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера у меня совершенно не было работы, так что решила потратить время с пользой.

Дочитала "Милого Друга" Мопассана впечатления и спойлеры

Досмотрела "Войну Люсиль" впечатления

Посмотрела "Одни в Берлине" описание сюжета, спойлеры, впечатление - все вперемежку

@темы: Настя и Вторая Мировая, Фильмы о Второй Мировой, досуг

16:35 

Репрезентация женщин в книгах/фильма/сериалах

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера на ДР Герцога мы играли в "три факт о персонаже" - было круто/весело, но я сейчас хочу рассказать не об этом.

Морин загадала три факта о неком персонаже, один из фактов был "мой макияж не смывается ни в пустыне, ни на море", остальные были о личной жизни героя и о похищении, но они сейчас тут не при чем. Эта характеристика, про несмываемый макияж, многим указала на неземное происхождение персонажа (по крайне мере мне так точно показалось, тем более, пока я не узнала о других фактах, которые подтянулись позже). То есть - я подумала либо о роботе, либо об андроиде, либо об инопланетянине, либо вообще о чем-то неодушевленном - потому как обычному человеку такое приписать было бы совершенно невозможно - как может макияж не смыться, если ты плаваешь на корабле или если долго находишься в пустыне?!

Как позже выяснилось - персонаж этот был Анжелика из одноименного романа авторов Анн и Сержа Голон. И вот тут-то и вся загвоздка. Нам очень часто показывают женщин - в фильмах, сериалах, в книгах - которые всегда безупречно выглядят: прически их не сминаются, макияж не смывается, ногти не ломаются, они выглядят всегда хорошо, в любую погоду и при любых обстоятельствах. Некоторые, даже только открыв глаза, уже оказываются в полном боевом раскрасе, даже не встав с постели - ресницы, тени, брови, тон лица, даже губы уже тщательно накрашены и подведены! - но мало кого это смущает! Режиссеров и сценаристов уж точно нет!

И о чем это нам говорит, припоминая ассоциации, которые возникли у меня, когда я услышала озвученный в игре факт - ассоциации с чем-то неземным или не живым? А говорит это нам о том, что репрезентация женщин в медиа совершенно не соответствует реальным живым женщинам! Вместо женщины нам подсовывают куклу, робота, даже инопланетянина - но точно не живого человека! И как после этого можно удивляться тому, что этот образ, такой нереальный, такой нечеловеческий, недостижимый, невозможный, здорово понижает самооценку женщинам всего мира! Конечно понижает, конечно он огорчает, конечно он ставит недостижимую планку - потому как планка эта доступна роботам и вещам - но никак не женщинам. Эта репрезентация женщины как идеального объекта с постоянными чертами лиц и несмываемым макияжем - просто возмутительна, дискриминационна и вообще не имеет право на существование.

Настоящие женщины выглядят совсем иначе - и я осуждала и продолжу осуждать каждый фильм/книгу/сериал - в котором нам демонстрируют идеальный внешний вид героинь при любых обстоятельствах - потому что это не героини вовсе, это куклы, это вещи, идеальный предметы(!!) для восхищения - но они не имеют никакого отношения к таких женщинам как я или таким женщинам как вы.

12:41 

Дайджест

Let the bullets fly, oh let them rain
Так, даю себе слово - что с сентября/ноября пойду на языковые курсы. Вот точно-точно!

Градус здорового эгоизма повышается - это хорошо, это правильно.

Заметила за собой такую особенность - в последнее время не могу дочитывать книги, не знаю почему - все бросаю на середине, вне зависимости от того, интересные они или нет, странная штука! Надо подумать. И начать понемногу дочитывать, пока есть свободное время.

Очень хочу в поход, надеюсь, на этих выходных мы все-таки выберемся! К тому же у меня новый рюкзак - пора его испытать.

Игра закончилась, а интересы остались. Вторая Мировая не отпускает.

17:47 

Let the bullets fly, oh let them rain
Сложность лета в том, что времени становиться больше, а заказов становиться меньше - а значит и денег тоже. И как распланировать время при отсутствии денег - непонятно, надеюсь в скором времени на походы - без них совсем уже невыносимо в городе, и игры - да, они тоже очень радуют! (спасибо Морин - моему со-мастеру, готовому выслушивать мои страдания и радости на тему предстоящей игры).

01:32 

Let the bullets fly, oh let them rain
И снова "Настя и путешествие в историю нацисткой Германии". читать дальше

19:49 

Let the bullets fly, oh let them rain
Очень хочется делать что-то руками, очень! Но для этого нужно сделать работу - а лето совершенно отняло все мои силы к работе. так что то, что я раньше делала за пару часов теперь растягивается на целый день, а то и на два. Надо как-то взять себя в руки.

В любом случае, сегодня разберусь с тремя заказами, а завтра вперед - начну пришивать пуговицы к пиджаку (пуговицы оказалось такими дорогими, что я аж опешила, не знала, что маленькие кусочки метала могут столько стоить!), делать погоны и нашивки, и надо еще медальки сделать, пока не уверена, из чего - но я придумаю.

В общем, сидение за компьютером уже начало выводить меня из себя - надо разнообразие, благо игра подкидывает возможность.

Делюсь с Морин всякими интересными фактами о немцах второй мировой, столько всего нового - и никто ведь об этом не рассказывает, в общем - открыла для себя новую область интересов, это круто! Мало кто способен разделить мой интерес (в общем, только Морин и может), но ничего - мне этого достаточно, я продолжу сыпать интересными деталями, пока есть человек, готовый меня слушать, а он есть и это супер! Спасибо, Морин!)))

10:22 

Let the bullets fly, oh let them rain
Отношения. Отношения это очень тяжелая вещь, очень сложная, очень многослойная - они никогда не бывают простыми, и чем глубже ты погружаешься - тем сложнее все осознать и разложить по полочкам.

Отношения требуют работы. Сложной, кропотливой, работы с обеих сторон, один человек не может решить сложности, возникающие в общении с другими людьми - они решаются только совместно или не решаются вовсе.

И чем лучше ты понимаешь, что и почему происходит, тем сложнее становиться, потому что все, что казалось когда-то подходящим и нормальным оказывается совершенно иным. Это как с феминизмом, однажды поняв и увидев, развидеть невозможно. Понимание теперь всегда с тобой.

И в очередной раз, после того, как твой собеседник что-то тебе рассказал и, закончив историю, получив твою реакцию на нее - просто замолкает, ты понимаешь, что вот оно - отсутствие взаимодействия. Слова ничего не значат, когда за ними нет чувств и эмоций, когда нет отдачи - тогда это просто слова, набор фраз. Да, есть и такое общение, есть формальный обмен фразами и реакциями - но какой смысл в таком общении? Что оно дает? Мне - ничего. Тогда возникает закономерный вопрос: "Что я вообще здесь делаю?" И закономерный ответ: "Трачу свое время в пустую". А дальше и закономерный результат - прекращение такого общения.

Это все очень сложно. И чаще всего приносит огорчение. Очень много боли и огорчения - но проходя через эту боль и огорчение снова и снова я понимаю, что пора остановиться. Здесь больше ничего не осталось для меня.

Things We Lost In The Fire

главная