• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Let the bullets fly, oh let them rain
К тому моменту, как я продам эту квартиру - я поседею. Сквозь краску. В 22 года. 100% информация!

@темы: родственники

10:35 

Трудности перевода/изучения языков

Let the bullets fly, oh let them rain
Во-первых, сериал Версаль! Он наконец-то есть на английском, с французскими субтитрами) Я начала смотреть - и приятно удивилась - я могла понять больше половины, это уже круто, буду смотреть дальше) Юра мне написал, что, коль я знаю английский, то почему бы мне не написать русские субтитры. Кхе-кхе...я? Субтитры? Перевести сериал про Версаль на слух? Он явно переоценивает мои навыки английского языка)))

Нашла историческую передачу про Робеспьера и Революцию (да-да, я пишу эти два слова с большой буквы).
Называется: Robespierre - La Terreur et la Vertu (film complet + débat) - и вот ссылка для тех, кому интересно. Но есть одно но - она полностью на французском - так что я могу только насладиться звучанием французского и посмотреть на Робеспьера в ч\б. Хотя, возможно, этого мне будет достаточно. Надо будет попробовать найти субтитры. Или поискать на рутрекере - пока он еще работает.

Продолжаю учить французский язык - и нет слов передать, насколько он мне нравится! Старательно учу слова, правила, выписываю все в кучу тетрадей (одна - для правил, вторая - для слов, третья - для упражнений, четвертая - для письменного заучивания слов). Уже могу сказать несколько фраз! Когда выучила их - бегала за Морин, повторяя "Cette vest est sal - Sa mère est belle" и так далее) Бедная Морин)))

@темы: я у мамы полиглот, французский язык, английский язык

10:23 

Let the bullets fly, oh let them rain
Коль уж у меня сегодня хорошее настроение утром - что странно, так как обычно утром я чувствую себя убитой - надо написать в дайри!

Театральный фестиваль был прекрасен! Я насладилась каждой постановкой - каждым отделением. Спасибо Джайе и Эрвен - вы были круты, Моцарт/Сальери - one love :heart::heart::heart: И спасибо Морин - мы все с нетерпением ждем видео и фотографий) И спасибо Толику и Герцогу - за замечательный монолог о революции - очень вдохновенно! И спасибо Марго и Герцогу - это было замечательно, декаданс - форева)

А после театрального фестиваля было отличное продолжение в виде дринкин гейм - хе-хе-хе! В этот раз без Баореля - но тоже весьма весело!

@темы: ролевое

11:56 

Let the bullets fly, oh let them rain
Это снова я. И я решила написать.

Морин вяжет мне французский шарфик - я прыгаю возле нее и безумно радуюсь! Спасибо!!!!

Поездка прошла удачно. Вдохновляюще. Это радует. Надеюсь, мне удастся передать этот настрой.

Моя упоротость французской революцией перешла все разумные границы, так что я решила себя чем-то отвлечь. Читаю Сильмариллион. Прочла Смерть в Венеции. Надо как-то переключиться, иначе меня просто разорвет на сотню фригийский колпачков.

@темы: ВФР, не отпускает, Любимая

12:36 

Дайджест

Let the bullets fly, oh let them rain
Я каждый день подумываю о том, чтобы написать сюда - но каждый день это что-то не тянет на целый пост - так что я решила сделать дайджест за прошедшую неделю.

1. Как я уже писала ранее - меня чуть не сбила машина и я тащила девушку с окровавленной головой до дома, так как на нее напал какой-то придурок.

2. Мы с Морин продолжаем продавать наши квартиры - у нас обязательно все получится до нового года! Оно просто обязано получиться!

3. От меня отказалась ученица - я знала, что она откажется, но все равно - было очень неприятно. Но это мне урок. Не брать пока десятиклассников.

4. Морин меняет работу - теперь она будет брать репетиторства. В какой-то мере я очень рада - мы будем больше видеться. Уверена, что у нее все получиться и в скором времени она наберет учеников)

5. Сделав выводы, я решила больше читать, учить - образовываться, в общем. Ибо деградация не за горами - и это меня тревожит. Мне постоянно кажется, что я недостаточно, слишком мало знаю, и это вполне обосновано. Так что нужно что-то делать. Ну а вообще - это мой пунктик - он меня всегда тревожил, и не перестает тревожить и теперь. Но все в моих руках)

6. Скоро поездка - с одной стороны хочу, с другой - не хочу совсем. Но думаю, что это все же будет полезно. Обычно такие форумы\семинары неплохо воодушевляют.

7. Я не оставляю веры в то, что я все-таки смогу сшить себе сюртук к следующей игре по ВФР - эти мысли все еще крутятся в моей голове. Я даже размышляла над идеей пойти в ателье и заказать у них. Но это будет дорого, так что эта идея отпадает. Буду дальше думать. Хотелось бы сшить красный сюртук и красную жилетку - это решение пришло ко мне в свете последних рассказов Джайи о розовом кружеве)

8. Съездили с Морин к моей маме - отлично съездили, кстати) Мило пообщались)

9. Отлично отметили Хеллоуин - прогулялись по Красной в костюмах) Спасибо огромное всем моим друзьяи и Морин))) Было круто.
Ко мне успели поприставать пьяные мужчины - это было неприятно, но ожидаемо. Конечно, раз на тебе яркая одежда, длинный черный парик и макияж - то все, налетай - подешевело. Ну да ладно. К черту их всех. Мы с Морин вырезали клевую тыкву))))

10. Впереди много интересных игр - я радуюсь)))

@темы: дайджест

20:19 

Let the bullets fly, oh let them rain
"...в сатиновом, расшитом розовым шелком, жилете" - держите меня семеро! Крепко держите!!!!

@темы: ВФР, не отпускает

20:18 

Let the bullets fly, oh let them rain
В последнее время выходить на улицу стало опасно. Бандиты, пьяные водители...и они не где-то там, а блин, прямо тут!
Надо снова начать бегать по вечерам - чтобы в случае чего успешно смыться.

21:06 

Let the bullets fly, oh let them rain
Осознала вчера всю тщетность бытия - то есть полное отсутствие нормальных необходимых знаний по английскому - поняла, что у меня явно интермидиат - никак не выше.

Пострадали с Морин и решили заниматься английском.

А я уже прошла первый юнит в учебнике по французскому - теперь выучу слова и перейду ко второму юниту.

@темы: я у мамы полиглот

19:44 

Путевые заметки по Сен-Жюсту_5

Let the bullets fly, oh let them rain
У меня снова появилась возможность читать - постоянные разъезды по городу способствую чтению в транспорте. Так что мы продолжаем.

Нужно бороться с богатством и богачами... и Дантоном

Робеспьер еще защищает Дантона

Робеспьер согласен судить Дантона

@темы: ВФР, Левандовский, Сен-Жюст, не отпускает

12:25 

Let the bullets fly, oh let them rain
12:20 

Let the bullets fly, oh let them rain
Я не буду писать сюда много относительно прошедшей игры по ВФР - потому что ее невозможно описать словами. И выразить то, насколько я прониклась этим духом, я тоже не смогу, так что даже не буду пытаться.

Скажу лишь, что это была замечательная игра, и что мне ее было мало.

08:41 

Let the bullets fly, oh let them rain
Этот пост я посвящу Морин.

Морин - я люблю тебя! Больше всего на свете. Спасибо тебе))) :heart::heart::heart:

Спасибо за замечательный вечер)))

18:21 

Путевые заметки по Сен-Жюсту_4

Let the bullets fly, oh let them rain
15:17 

Let the bullets fly, oh let them rain
Игра в субботу - я так долго ее ждала, что теперь аж страшно. Я в предвкушении. Я волнуюсь. И я, наверно, буду играть топлес, ибо сшить что-то нормальное мне не под силу)))
Ну а что - Сен-Жюст в штанах и сапогах должен неплохо смотреться) Хахахаха))))

14:30 

Let the bullets fly, oh let them rain
Курим с Морин кальян каждый вечер - отличное времяпровождения - кстати.
Сидишь себе такой на подушках, куришь, пьешь чай - и неспешно беседуешь. Очень расслабляет.

Здорово в общем - и по-домашнему. И никаких компьютеров, сообщений и всего подобного.

Сразу вспоминается игра по Персии...хотя даже скорее игра с Аль-Камилем...

14:28 

Let the bullets fly, oh let them rain
Мне вот что интересно - эта трава вообще когда-нибудь меня отпустит? Вот пройдет игра и что дальше? Не думаю, что я перестану фанатеть по революции. Вряд ли.
Революция теперь навсегда в моем сердце!

15:21 

Викторина! Всем-всем! Налетаем!

Let the bullets fly, oh let them rain
13.10.2015 в 15:18
Пишет Miss Madnesss:

Литературная ЛГБТ-викторина в Краснодаре!
Краснодарское отделение Российской ЛГБТ-сети проводит литературную викторину в группе "Квир-Спектр" вконтакте.

Викторину можно найти по ссылке: vk.com/queerspectrum - группа закрытая - но подавайте заявки - если вам есть 18 - примем)

Мы рады приветствовать вас на викторине, посвящённой жизни и творчеству ЛГБТ+-писателей.
Викторина будет проходить с 12 по 18 октября он-лайн в группе "Квир-спектра" - vk.com/queerspectrum.
Трёх победителей ждут призы: книга «Дети-404» за первое место, плакат ЛГБТ+-тематики за второе место, наклейки ЛГБТ+-тематики за третье место.
Победителям не из Краснодара будет организована отправка призов по почте.

Что вы знаете об ЛГБТ+-писателях?
Говорят, их много: чуть ли не каждый второй, если послушать общественное мнение. Это, конечно, не так — не каждый второй, но всё-таки довольно много. Их имена у вас на слуху. Проверьте знания их жизни и творчества в нашей викторине. Мы выбрали для вас самые, на наш взгляд, интересные факты, если вы их не знали до сих пор — у вас есть прекрасная возможность узнать их теперь.
Для ответов на вопросы можно пользоваться собственной памятью, справочниками, поисковыми системами — чем угодно.

Приз за первое место

Приз за второе место

Приз за третье место

URL записи

12:08 

Let the bullets fly, oh let them rain
Нужно развить в себе скил ничего не откладывать на потом и все делать сразу и вовремя. Раньше у меня еще хватало сил вставать по утра в пять-шесть часов и доделывать срочные переводы - но моя нагрузка увеличилась и я больше не могу. Я банально не слышу будильника. Пять будильников подряд.
Что из этого следует? Нужно делать все сразу и не нагребать заказов сверх меры - доделывание ранним утром больше работает.

Things We Lost In The Fire

главная