• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера у меня совершенно не было работы, так что решила потратить время с пользой.

Дочитала "Милого Друга" Мопассана впечатления и спойлеры

Досмотрела "Войну Люсиль" впечатления

Посмотрела "Одни в Берлине" описание сюжета, спойлеры, впечатление - все вперемежку

@темы: Настя и Вторая Мировая, Фильмы о Второй Мировой, досуг

16:35 

Репрезентация женщин в книгах/фильма/сериалах

Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера на ДР Герцога мы играли в "три факт о персонаже" - было круто/весело, но я сейчас хочу рассказать не об этом.

Морин загадала три факта о неком персонаже, один из фактов был "мой макияж не смывается ни в пустыне, ни на море", остальные были о личной жизни героя и о похищении, но они сейчас тут не при чем. Эта характеристика, про несмываемый макияж, многим указала на неземное происхождение персонажа (по крайне мере мне так точно показалось, тем более, пока я не узнала о других фактах, которые подтянулись позже). То есть - я подумала либо о роботе, либо об андроиде, либо об инопланетянине, либо вообще о чем-то неодушевленном - потому как обычному человеку такое приписать было бы совершенно невозможно - как может макияж не смыться, если ты плаваешь на корабле или если долго находишься в пустыне?!

Как позже выяснилось - персонаж этот был Анжелика из одноименного романа авторов Анн и Сержа Голон. И вот тут-то и вся загвоздка. Нам очень часто показывают женщин - в фильмах, сериалах, в книгах - которые всегда безупречно выглядят: прически их не сминаются, макияж не смывается, ногти не ломаются, они выглядят всегда хорошо, в любую погоду и при любых обстоятельствах. Некоторые, даже только открыв глаза, уже оказываются в полном боевом раскрасе, даже не встав с постели - ресницы, тени, брови, тон лица, даже губы уже тщательно накрашены и подведены! - но мало кого это смущает! Режиссеров и сценаристов уж точно нет!

И о чем это нам говорит, припоминая ассоциации, которые возникли у меня, когда я услышала озвученный в игре факт - ассоциации с чем-то неземным или не живым? А говорит это нам о том, что репрезентация женщин в медиа совершенно не соответствует реальным живым женщинам! Вместо женщины нам подсовывают куклу, робота, даже инопланетянина - но точно не живого человека! И как после этого можно удивляться тому, что этот образ, такой нереальный, такой нечеловеческий, недостижимый, невозможный, здорово понижает самооценку женщинам всего мира! Конечно понижает, конечно он огорчает, конечно он ставит недостижимую планку - потому как планка эта доступна роботам и вещам - но никак не женщинам. Эта репрезентация женщины как идеального объекта с постоянными чертами лиц и несмываемым макияжем - просто возмутительна, дискриминационна и вообще не имеет право на существование.

Настоящие женщины выглядят совсем иначе - и я осуждала и продолжу осуждать каждый фильм/книгу/сериал - в котором нам демонстрируют идеальный внешний вид героинь при любых обстоятельствах - потому что это не героини вовсе, это куклы, это вещи, идеальный предметы(!!) для восхищения - но они не имеют никакого отношения к таких женщинам как я или таким женщинам как вы.

12:41 

Дайджест

Let the bullets fly, oh let them rain
Так, даю себе слово - что с сентября/ноября пойду на языковые курсы. Вот точно-точно!

Градус здорового эгоизма повышается - это хорошо, это правильно.

Заметила за собой такую особенность - в последнее время не могу дочитывать книги, не знаю почему - все бросаю на середине, вне зависимости от того, интересные они или нет, странная штука! Надо подумать. И начать понемногу дочитывать, пока есть свободное время.

Очень хочу в поход, надеюсь, на этих выходных мы все-таки выберемся! К тому же у меня новый рюкзак - пора его испытать.

Игра закончилась, а интересы остались. Вторая Мировая не отпускает.

17:47 

Let the bullets fly, oh let them rain
Сложность лета в том, что времени становиться больше, а заказов становиться меньше - а значит и денег тоже. И как распланировать время при отсутствии денег - непонятно, надеюсь в скором времени на походы - без них совсем уже невыносимо в городе, и игры - да, они тоже очень радуют! (спасибо Морин - моему со-мастеру, готовому выслушивать мои страдания и радости на тему предстоящей игры).

01:32 

Let the bullets fly, oh let them rain
И снова "Настя и путешествие в историю нацисткой Германии". читать дальше

19:49 

Let the bullets fly, oh let them rain
Очень хочется делать что-то руками, очень! Но для этого нужно сделать работу - а лето совершенно отняло все мои силы к работе. так что то, что я раньше делала за пару часов теперь растягивается на целый день, а то и на два. Надо как-то взять себя в руки.

В любом случае, сегодня разберусь с тремя заказами, а завтра вперед - начну пришивать пуговицы к пиджаку (пуговицы оказалось такими дорогими, что я аж опешила, не знала, что маленькие кусочки метала могут столько стоить!), делать погоны и нашивки, и надо еще медальки сделать, пока не уверена, из чего - но я придумаю.

В общем, сидение за компьютером уже начало выводить меня из себя - надо разнообразие, благо игра подкидывает возможность.

Делюсь с Морин всякими интересными фактами о немцах второй мировой, столько всего нового - и никто ведь об этом не рассказывает, в общем - открыла для себя новую область интересов, это круто! Мало кто способен разделить мой интерес (в общем, только Морин и может), но ничего - мне этого достаточно, я продолжу сыпать интересными деталями, пока есть человек, готовый меня слушать, а он есть и это супер! Спасибо, Морин!)))

10:22 

Let the bullets fly, oh let them rain
Отношения. Отношения это очень тяжелая вещь, очень сложная, очень многослойная - они никогда не бывают простыми, и чем глубже ты погружаешься - тем сложнее все осознать и разложить по полочкам.

Отношения требуют работы. Сложной, кропотливой, работы с обеих сторон, один человек не может решить сложности, возникающие в общении с другими людьми - они решаются только совместно или не решаются вовсе.

И чем лучше ты понимаешь, что и почему происходит, тем сложнее становиться, потому что все, что казалось когда-то подходящим и нормальным оказывается совершенно иным. Это как с феминизмом, однажды поняв и увидев, развидеть невозможно. Понимание теперь всегда с тобой.

И в очередной раз, после того, как твой собеседник что-то тебе рассказал и, закончив историю, получив твою реакцию на нее - просто замолкает, ты понимаешь, что вот оно - отсутствие взаимодействия. Слова ничего не значат, когда за ними нет чувств и эмоций, когда нет отдачи - тогда это просто слова, набор фраз. Да, есть и такое общение, есть формальный обмен фразами и реакциями - но какой смысл в таком общении? Что оно дает? Мне - ничего. Тогда возникает закономерный вопрос: "Что я вообще здесь делаю?" И закономерный ответ: "Трачу свое время в пустую". А дальше и закономерный результат - прекращение такого общения.

Это все очень сложно. И чаще всего приносит огорчение. Очень много боли и огорчения - но проходя через эту боль и огорчение снова и снова я понимаю, что пора остановиться. Здесь больше ничего не осталось для меня.

10:11 

Let the bullets fly, oh let them rain
На счет костюма на игру - вот я не ищу простых путей! Вот вообще! *вздыхает, идет покупать фетр и шить погоны*

08:54 

Let the bullets fly, oh let them rain
Есть пиджак - но он широк в плечах, ума не приложу как его уменьшить( да и после того, как мой вес резко упал до отметки ниже 50 кг большинство ролевой одежды на мне болтается, это проблемка!

Пересмотрели вчера Бесславных Ублюдков (6-7-8 раз? Не уверена), но на этом раз в оригинале - круто, совсем иначе воспринимается. В середине фильма от кол-ва языков, на которых говорят персонажи, начинает кружиться голова - в какой-то момент вообще не можешь понять, что происходит и что делать - читать субтитры или слушать - но потом переключает и норм) В общем - крутой фильм, вот вообще во всех отношениях. И Шошанну жалко, вот очень! И чуваков, который в таверне порешили - они клевые были. Я не буду тут сейчас очень подробного обо всем рассказывать, об этом замечательном фильме можно написать отдельный многобуквенный пост - но мне лень - так что просто поверьте, фильм отличный.

Смотрю фильм "Армия Преступников" про Французское Сопротивление - очень хороший фильм в плане иллюстрации, то есть там прямо с начала, сбор участников, разные миссии, опасность, всякие фишечки в тему - для игры он идеален, называется "посмотри этот фильм и ты готов к игре". У него два (для кого-то три) минуса - он довольно медленный и может быть скучноват и там есть любовная линия, но я ее перематываю, так что норм (доп. минус - там есть пытки, но меня они не особо тронули, в таком фильме с самого начала знаешь, что тебя ждет в конце).

Продолжаю медленно собирать костюм, очень медленно и скорее пока мысленно - но это уже не плохо для начала. Сегодня может поедем за тканью для пилоток - моя советская не подходит, конечно - цвет не тот.

19:53 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вопрос с черными сапогами для игры остается открытым - где их взять - пока не знаю, но надо что-то придумать.
Как и с медалями, вот из чего их сделать? Из киропласта? Можно попробовать. А еще нужен широкий пояс...эх! Сложна!

13:39 

Let the bullets fly, oh let them rain
За окном лето. Работы куча (это хорошо) - но хочется гулять. И писать стихи и готовиться к игре.

И решительно уже начать учить второй язык (вот прямо взять и заняться как следует), не могу выбрать, какой: немецкий или французский. Все-таки немецкий я учила в школе и в универе, а французский только немного сама и с помощью Эрвен, хотя успехи были не плохие, вот и как тут выбрать-то? Страдаю, в общем!

Еще из страдательного - самокрутки нужно сушить, иначе они не курятся - в итоге я скрутила очередную партию вчера - так что сегодня до вечера придется ждать, чтобы покурить. Ну ничего - все равно это прикольно)) Не уверена, продолжу ли заниматься этими самокруточными делами после игры, но до нее - определенно побалуюсь)

23:38 

Из жизни мастера-неудачника

Let the bullets fly, oh let them rain
Нужно. Дышать. Глубоко. Очень. Глубоко!

03:15 

Немного о ЖГС (женская гендерная социализация) - и о необходимости быть всегда чуткой

Let the bullets fly, oh let them rain
Я не уверена, относиться ли это к ЖГС, но я думаю, что да. Необходимость и даже ожидание от меня угадать, что думает или чувствует другой человек. Собеседник, друг, коллега, да кто угодно - продумывать реакцию на свои действия, и на всякий случай всегда уточнять, не обидела ли ты кого, не задела ли своими словами или мнением, случайным словом, пытаться прочесть мысли и всюду расстелить солому для мягкости (я не имею в вид, что нужно сыпать обвинениями и оскорблениями на каждом шагу и не париться). Или, может., если человек что-то хочет тебе сказать, но не решается, ты должен понять, что именно он хочет сказать и сделать первый шаг, спросить, поинтересоваться. Человек этот, возможно, с начала будет отрицать все твои предположения, но нужно проявить тонны терпения и выяснить, что же случилось на самом деле, разобраться, понять/простить, пригреть и обслужить в моральном плане.

Так вот - зае***о это меня, вот правда. Эти все молчуны. Что-то не так? Говорите мне об этом! Вас что-то задело? Говорите мне об этом! Вы на меня обиделись - вперед, выскажите! Хотите, чтобы я что-то сделала для вас? Попросите!
Я решила, что надоело мне играть в угадайку, и пока человек напрямую мне не скажет, что он хочет/не хочет от меня - я отказываюсь копаться в этом, простраивать логические цепочки, гадать по звездам. Дело это чаще всего очень неблагодарное, и отнимает много сил и энергии, которой я не обладаю. К тому же - я не экстрасенс, я не читаю мыслей - намеки, недосказанность, многозначительные фразы - к черту, вот правда! К черту их.

Пожалуйста, кто бы вы ни были - у меня нет сил отгадывать вас и ваши эмоции, я отказываюсь няньчиться со взрослыми людьми, меня это раздражает. Хотите человеческого общения - общайтесь со мной как человек, вербально! Любые претензии - высказывайте, необходимость каким-то волшебным образом предугадывать или понимать реакции, мысли и чувства других людей вызывает у меня только злость.

02:52 

Размышление о моих стихах

Let the bullets fly, oh let them rain
Иногда у меня спрашивают, пишу ли я стихи. Я в ответ обычно ухмыляюсь и говорю, что лучше вам их не читать, вот правда. А у меня тогда спрашивают - а почему нет? А потому, что там кровь, кишки, боль, страдание, самоотречение, жертвенность и смерть, и да - очень кривая и косая рифма, без одной ноги, с одним глазом и временами страдающая эпилепсией, обычно этот ответ всех удовлетворяет, и они не идут их читать и я спокойная перехожу к следующей теме разговора. В общем-то это совершенно точное описание моих стихотворений. И я даже не думаю, что это плохая характеристика, скорее она на 100% честная) Так что не читайте мои стихи, они правда вам не понравятся.

02:49 

Let the bullets fly, oh let them rain
Пришла к папе, а он такой: "Настя, ты отлично выглядишь и знаешь, у тебя вид такой, как бы слово подобрать, внешность у тебя такая...ну знаешь, арийская, да, арийская у тебя внешность". Вот что значит хороший вролинг перед игрой! Я посмеялась, в общем.

02:46 

Let the bullets fly, oh let them rain
Обычная группа вконтакте. Посвященная кино. Фотография девушки с красной ковровой дорожки. С начала ее фотографии в полный рос, потом отдельно фотография ее ноги, на которой есть волосы (о ужас! хе-хе). Комментарии под фото: "фу", "какая гадость", "мерзкая феминистка" и тому подобное, и в череде бреда и говна вот такой комментарий, который побудил меня прийти сюда и написать этот пост: "да она транс наверно, че вы придираетесь" - НУ ДА! НУ ДА, БЛИН! Если ты транс (в данном случае читать "биологический мужчина"), то у тебя могут быть волосы на ногах (мужикам-то можно, а че не так?!), а если ты биологическая женщина - то все, волосы - это позор, смерть ужас, геноцид мужского населения на милю вокруг! У биологических же женщин вообще волосы не растут, вы что - они же куклы пластмассовые, о каких волосах вообще идет речь? (сарказм).

В общем, суть в том, что я зол.

22:25 

Let the bullets fly, oh let them rain


все отлично

12:50 

Let the bullets fly, oh let them rain
Высшее Существо, дай мне сил сделать все, что я запланировала! Пинками отправляю себя на каждое дело - просто надо, вот и все.

Читаю "От войны до войны" - прямо очень увлекательно, в ближайшие дни закончу! Потому как надо уменьшать кол-во недочитанных книг. После этого буду дочитывать "Милого друга". Потом по плану многострадальный "Сильмариллион".

11:37 

Let the bullets fly, oh let them rain
Чем сильнее давление - тем прочнее позиция. Только так.

09:07 

Немного о наболевшем - про гендер

Let the bullets fly, oh let them rain
Гендер это социальный конструкт. Инфа сотка.
Понятия "мужской" и "женский" гендер - существуют, но это просто тупой набор стереотипов.
Не знаю, зачем за них так упрямо держаться.

Things We Lost In The Fire

главная