• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

Let the bullets fly, oh let them rain
Провели вчера с Морин отличный день. Сходили в Т-кафе. Там, конечно, все стоит как вертолет, но черт возьми! Какое там вкусное мясо на гриле! Пусть два раза в год, но мы будем туда ходить всегда)))

Пока стригли Морин, сидела в парикмахерской на диване, и смотрела телевизор, который был у них прикреплен к стене у самого потолка (ирония, он весит так высоко, наверное, чтобы разъяренные посетители не могли его сорвать). Порадовалась, что у нас нет телевизора и мы его не смотрим. За этот час я увидела столько сексизма, что мне поплохело. В каждой передаче, в каждой рекламе, я совсем отвыкла от такого ужаса.

11:56 

Кто-то упоролся по ОЭ

Let the bullets fly, oh let them rain
Что можно сказать о человеке, который читает фанфики по Отблескам Этерны? Наверно то, что он серьезно упоролся. Так вот - теперь это уже факт.

Решала вариант ЕГЭ по русскому, думала над проблемой сочинения, проблема была "Любовь к Родине". Остановила себя на середине пути, когда пыталась вспомнить, может ли быть в Отблесках эта проблема, которую можно было бы привести как аргумент и где именно она там затрагивается. Тушите свет, друзья.

22:36 

Let the bullets fly, oh let them rain
Смогли выбраться с Морин в парк. Фотографировались. Удивительно-красивая осень. Удивительно-красивая Морин)))
Скоро выложим фоточки)))) я так жду!

19:34 

Let the bullets fly, oh let them rain
Надо учиться. Надо. Вообще по-любому!

23:05 

Let the bullets fly, oh let them rain
Старательно отбиваюсь от работы в Сабвее. Дай им волю - так я буду работать по 16 часов 7 дней в неделю. К Чужому такую нагрузку. У меня еще три перевода до среды, так что завтра у меня выходной и пусть они свои проблемы решают без меня.

Читаю "Не входи в эту дверь" и один Бог знает, как мне нравится! Читаю медленно, так как хочу растянуть)))) Много впечатлений, но не буду их тут писать, выдам авторам при встрече)

18:10 

Let the bullets fly, oh let them rain
Вот это мое лицо в роли Лионеля отлично выражает весь тот пиз...безобразие, которое творилось на игре.


22:51 

Let the bullets fly, oh let them rain
Жгучее желание прочесть Камшу. Остановите меня! Что-то пошло не так....))))

15:31 

Let the bullets fly, oh let them rain
Чем дольше я не курю - тем сильнее мне хочется курить. Парадокс!

15:29 

Размышления о маме

Let the bullets fly, oh let them rain
23:14 

Let the bullets fly, oh let them rain
Иду в субботу в парикмахерскую. Надеюсь, что все получится. Смена прически - отличный способ вроливания!)

20:49 

Просто заметка. Об аппетите и о том, что люди любого пола имеют на него право.

Let the bullets fly, oh let them rain
Так как теперь часть дня я работаю в общепите, наблюдаю очень много гетеро пар, которые едят вместе. И что я из этого поняла? Женщины не имеют право на то, чтобы кушать столько, сколько они хотят. Не во всех парах, конечно, но в 50% - да и это очень возмущает меня. Парни в таких парах берут себе большие сендвичи, добавляют много мяса, овощей и так далее, девушки же - наоборот, всегда берут маленькие, и очень смущаются, если хотят чего-нибудь дополнительно. К тому же - я не раз слышала, когда парни смеялись над своими девушками, когда те пытались заказать побольше еды, дополнительного мяса или овощей. Они пренебрежительно говорят им: "куда тебе столько!", "ты столько не съешь?", "в тебя не влезет, возьми поменьше" и "ну ты вообще охренела столько жрать" и все в таком роде. Обычно я стараюсь по мере сил поддерживать девушек и говорю что-то типа: "а я тоже целый могу съесть" или "добавляйте, если хотите, так же вкуснее" и так далее. Это не всегда помогает, конечно, девушки оглядываются на парней, те закатывают глаза и они отказываются от дополнительной еды, берут поменьше.

К чему это я? Да к тому, что люди - не позволяйте никому контролировать свой аппетит. Хотите кушать - вперед! Хотите сегодня воздержаться - пожалуйста. Но выбор всегда должен быть за вами.

23:12 

Просто впечатления от игры, недоотчет)

Let the bullets fly, oh let them rain
Наверно я все-таки хочу написать впечатления от игры по Дому виконта Транкавеля - коим я, собственно, и была.

Начну с того, что вроливаться было очень не просто, ибо, не смотря на то, что персонаж мой был полностью историческим - о ее личных качествах мне было известно крайне не много. Да, я знала, что виконт был идеалистом и твердо верил в то, что должен стоять до конца перед лицом приближающейся катастрофы. При этом он точно не был лишен жизнерадостности и задора. В общем - я старалась как могла, что вышло в итоге - сложно ответить на этот вопрос однозначно, но удовольствие я получила.

Хотелось только играть подольше, это я могу точно сказать. Мне хотелось поговорить со столькими, столько обсудить, все персонажи были безумно интересными, увы, не всех я успел охватить. Разговор с Пейре де Кастильно был удивительно увлекательным и многообещающим, мы только начали говорить с ним, и беседа развивалась очень интересно, виконт ломал голову, как бы так вывернуться (Епископ многозначительно намекал, что приехал он не просто так, а потому, что у него есть некие претензии - надо же, какие же интересно?) и, при этом, не лгать откровенно, не кривить душой, но защитить всех, кто живет на его землях и не поплатиться потом за это укрывательство и не выдать себя (поплатился к конечном счете, ну вы знаете). В общем, нужно было действовать крайне осторожно, эта беседа доставила мне истинное удовольствие - очень жаль, что она не продлилась долго - нужно было бежать судить первый тур турнира трубадуров.

Граф был очень любезен, но при том и довольно строг. Узнав о том, что предполагается диспут - он явно не обрадовался, он опасался, и это было вполне понятно, но что уж тут поделать, все шло по плану. Но вообще, виконт питал к графу поистине сыновьи чувства, ибо компенсация, так уж вышло. Так же спасибо графу за игру в шахматы))) это была прекрасная партия, не смотря на то, что я не одержал победу) но, как говориться, тут была важна не победа, а сама игра. И да - подруга графа была так же прекрасна) и во время этой партии и вообще)

Что еще? Констанция! Моя дорогая сестра - замечательная женщина, строгая, серьезная и очень набожная, но я ее, конечно же, очень люблю. Она всегда была добра ко мне и не раз давала мудрые советы, хотя бы тот, на счет женитьбы по совету графа. Да, граф очень стремился женить меня, и Сенешаль, кстати, всячески это поддержал. А я - а что я? Я вообще не думал о женитьбе - но, возможно, если бы это могло объединить юг - я бы мог серьезно предположить такую возможность. Мне очень жаль, дорогая Констанция, что мы не успели помолиться вместе, я бы очень этого хотел, если бы только у меня было время. Знай, только с тобой (не говорите епископу) я мог молиться так долго, так искренне.

Вообще, отношения к религии были у виконта были не простыми. Он был верующим, это без сомнения, в те времена неверующих не было .я так думаю, но все эти различия в вере не казались ему столь значимыми, он верил в Бога и хотел только, чтобы земли его процветали, а люди жили в мире.

Турнир трубадуров - это отдельно - он был прекрасен! Все трубадуры были хороши - и, когда пришло время объявить победителя - я растерялся, так как, являясь ярым любителем творчества трубадуров - я бы наградил бы их всех. И да, на частушки Румеу виконт и не думал обижаться, наоборот, они его забавляли, веселили и вообще - он всячески был за! Я могу очень долго перечислять, что мне понравилось в творчестве каждого трубадура, но тогда это займет еще несколько десятков строк. Давайте вкратце: Румеу - очень проникновенно играл на флейте (это ведь была флейта? если нет , прошу прощения за неточность) и его стихотворения к прекрасным доннам меня тронули, очень красивые, правда, Женевриэ - удивительно красивая песня, и очень красивое исполнение и игра на муз.интсрументе, а от его стихотворений у меня по коже побежали мурашки, у Юбера Лорака мне очень понравился слог, четкий, сильный, трогающий за душу, и очень впечатляющее содержание, и, наконец, Жуан, который взял духовную тематику, чем очень порадовал Констанцию, а так же и меня, так как этим он выделился среди других, спасибо ему, его стихотворение определенно тронуло.

Маргарида. Ну что тут скажешь - было очень весело, задорно и бодро! Возможно временами слишком весело (диспут, мне стыдно, что я практически прохихикал его половину, я правда так не планировал, наверно это было нервное, все-таки диспут мог закончиться чем-то не слишком мирным). И предложение заставить трубадуров прыгать через осла, чтобы у них было больше вдохновения...ну вы поняли))))

Синешаль Альбин - ну что я могу сказать, святой! Если бы не он, я бы умер бы на месте от волнения от того, что все может пойти как-то не по плану. Это скорее приколы Насти, чем виконта, но все равно. Спасибо тебе, Альбин) но не спасибо за то, что сговорился с графом женить меня - за спиной сговорились, ну!

Бино - мне очень, правда, очень жаль, что мы совсем не поговорили, я это планировал, очень планировал, но мне совершенно точно не хватило времени, и мне безумно жаль, что не хватило, я бы многое мог обсудить с тобой, правда. Но ничего - все мы успели то, что успели.

Северянин - ах, северянин, в этой замечательной шапке, которую ты никак не хотел снимать, ты смотрелся просто очаровательно. Я поступил с тобой несправедливо, но я думаю, что коль уж твоя женитьба с Маргаридой случиться - мы будем видеться чаще и я исправлю эту несправедливость, допущенную мной.

Я еще долго могу писать, но следует закруглиться. Игра мне понравилась, правда, очень понравилась. Все было необычно, не так, как обычно, место, где проводилась игра в том числе.
И еще, все были очень красивыми, правда, друзья, ваши костюмы были прекрасны, я любовался всеми, правда! Спасибо за удивительный опыт)))

02:19 

Тренинги женственности в реале

Let the bullets fly, oh let them rain
Тренинги женственности - это просто дерьмище, друзья мои.
Давняя подруга-одноклассница - очень клевая, активная, веселая девушка, очень умная и очень хорошая - вышла замуж, и все бы ничего, но она забросила учебу, забросила активность и отправилась на ведические тренинги женственности, на которых мужик в растянутых трениках и старой майке рассказывает о том, как правильно быть женственной женщиной, как ухаживать за собой, чтобы муж не ушел и что любая социальная активность, которой занимается женщина идет от ее неудовлетворенности собой и ее семьей, а вообще - семья, это единственная активность, которая надобна женщине, общение вне семьи тоже очень вредно, отвлекает, в то время как мужчине очень полезно общаться со всеми подряд, должен быть активен и ваще...я не буду продолжать, ибо дальше только хуже.
Так вот - тошнит меня от этого. Так ведь эти тренинги еще и кучу денег стоят - а подруга называет их отличным вложением - ну как так(((( я злюсь я и в печали, но это ее выбор, так что желаю ей только поскорее одуматься.

20:10 

Let the bullets fly, oh let them rain
Как же людей бомбит от феминизма. Это ж надо. Даже смешно. Я даже уже не злюсь, просто прикалываюсь.

Побывала у мамы - как всегда, ничего хорошего, все то же уныние. Чтобы хоть как-то взбодриться рассказывала 40 минут про бодипозитив, а потом быстро ушла домой.

Решила снова бросить курить. Кто знает, может и получится.

00:35 

Let the bullets fly, oh let them rain
Хочу пирсинг. Наверно носа. Дождусь др и, если будут деньги, проколю!

00:34 

Let the bullets fly, oh let them rain
Мечтаю, чтобы у меня не было родственников. Ибо-ибо-ибо...они причиняют только боль.

00:30 

Let the bullets fly, oh let them rain
Люди, которые твердят, что мир и жизнь к ним не справедливы, даже не догадываются, как много этот мир и эти люди вокруг для них делают и как сильно они (люди, которым ты не безразличен) стараются не нарушить хрупкое равновесие взаимоотношений, смолчать, перетерпеть. Это нужно понять. И мне в том числе.

00:07 

Let the bullets fly, oh let them rain
Как же я безмерно рада, что тех людей, на которых я так яростно злюсь (благо, я быстро отхожу) - нет рядом в момент пика моей ярости. Вот правда.

11:49 

Золя "Западня"

Let the bullets fly, oh let them rain
Читаю Золя. Удивительный автор. Просто удивительный.
Таких увлекательных описаний профессий и бытовых моментов я еще нигде не встречала. Временами, правда, я останавливаюсь и дышу, ибо жесть не дремлет , но все равно - восхищению моему нет предела. Дочитаю Западню и пойду читать еще что-нибудь этого автора.

А так же из интересного:
- вино бухают по черному, на завтрак, обед и ужин, у меня вообще сложилось такое мнение, что вино во Франции пьют вместо чая.
- постоянные шуточки про южно-французскую кухню - в ней слишком много специй, мясо зажаривают как подошву, льют слишком много масла и так далее - все Парижане в романе отплевываются как могут от нее.
- и вообще куча шуток про провансальцев и южан - мол те бабники и развратницы и вообще - люди крайне ненадежные - я очень веселюсь :laugh:

Things We Lost In The Fire

главная