16:40 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Вчера у меня совершенно не было работы, так что решила потратить время с пользой.

Дочитала "Милого Друга" Мопассана Книга мне понравилась, было довольно увлекательно, много интересных женских персонажей, хотя и с налетом однобокого стандартного патриархального взгляда - но что уж тут поделать - но в общем очень даже! Главный герой настоящий засранец, я с особым удовольствием ждала, что такого адского с ним случиться в конце, но увы! У него все закончилось отлично, чего нельзя сказать обо всех женщинах, с которыми ему пришлось столкнуться в ходе повествования, и которые пострадали в основном именно из-за него. И конечно же упор на то, что женщин интересуют только отношения и дела любовные, всех женщин, любых женщин (в данном случае все женщины романа были почему-то влюблены в гг - хотя как, почему и вообще что их в нем привлекало - я понять не способна) - пфф! Ничего нового.
Но вообще читается довольно легко, много живописных описаний Парижа. Эта первая книга этого автора, которую я прочла и могу сказать, что мне понравилось. Надо будет позже прочесть еще что-нибудь.

Досмотрела "Войну Люсиль" Фильм смотрится на удивление легко (как по мне), сюжет не замысловатый, но увлекательный, плюс хороший конец очень радует, в таких фильмах это большая редкость. Отдельно хочу сказать о главной героине - она очень приятная! Сильная, уверенная, самоотверженная и да, очень красивая! Ее прически просто что-то)))) Как выяснилось на нашей недавней игре, делаются они с большим трудом - но как же эффектно выглядят! И минутка злости - тараканы - боже - оператору и режиссеру так хотелось показать нам тараканов в тюрьме - ну вот зачем?! И так понятно, что немецкая тюрьма для сопротивленцев это не самое чистое место, но такое кол-во тараканов жутко меня травмировало, АААА! В каждом же кадре! В КАЖДОМ КАДРЕ тюрьмы! И снова переходя к фильму - фильм хороший, актеры играю хорошо, но конечно на фоне главной героини все остальные как-то теряются)

Посмотрела "Одни в Берлине" Давно хотела посмотреть этот фильм. Потому что он рассказывает о том, что происходило в Берлине во время Второй Мировой. Я смотрела много о Франции, но вот о самой жизни немцев пока нет - и потому это было любопытно. Нам показывают Берлин и двух родителей среднего возраста - их сын, немецкий солдат, в самом начале фильма погибает на фронте. Почтальон приносит письмо. Дальше понятно, мать открывает, плачет, клянет режим и войну, отец словно тень уходит на работу, а вечером, вернувшись с завода, на котором он работает, вынашивает план, как сделать так, чтобы раскрыть остальным немцам в Берлине глаза на то, что на самом деле несет эта ужасная война, - не славу и величие - а смерть и разрушение. Главные герои очень хороши играют, у актеров очень знакомые мне лица, но имен я не помню. Сейчас лень лезть в гугл, но снято все как следует. Они самоотверженно ведут подрывную войну вдвоем, бояться, что их поймают, но понимают, что терять теперь уже нечего. Офицера местной полиции играет тот самый герой-снайпер из Бесславных ублюдков, играет хорошо. Конец? Конец трагичен, но с самого начала фильма уже понятно, к чему это приведет. Очень советую этот фильм - сильный, красивый и вообще - очень вдохновляющий - о том, что даже два человека могут что-то изменить. О том, что если понимаешь, что происходящее вокруг безумие - об этом нельзя молчать.

@темы: Настя и Вторая Мировая, Фильмы о Второй Мировой, досуг

URL
   

Things We Lost In The Fire

главная