21:26 

Умение общаться

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Люди, которые пишут мне вк чтобы пообщаться "просто так" - их стало слишком много. И мне это не нравится. Я вообще, наверно, не против поболтать - но почти никому не интересно то, что интересно мне, а опять выполнять роль того, кто слушает и развлекает, задавая различные вопросы и проявляя интерес к жизни/интересам другого человека, не получая при этом отдачи, мне не хочется, так что выяснив, что общего у нас очень мало (или совсем ничего) быстро спроваживаю.

Надоело уже молчать, задвигая свои интересы на второй план. Вот правда. Я умею слушать, я умею поддерживать разговор, я умею интересоваться тем, чем интересуются другие, интересоваться по-настоящему, так, что всем вокруг приятно и комфортно - но я то-то довольно редко встречаю такое живое участие и заботу по отношению ко мне и моим интересам среди других. Из чего стоит сделать вывод - хватит с меня этого эмоциональное обслуживание. Мои эмоциональные силы не бесконечны, не умеете общаться - нам не по пути.

Недавно так спровадила трех человек - один парень (гей и жуткий сексист, когда я спросила его о цели знакомства он сказал, что "это общение, а что же еще", а я ему говорю, "цели у всех разные, многие мужчины, которые мне пишут после этого предлагают секс или шлют свой член - и вот потому я кране осторожна" - он обиделся и сказал, что не все такие и он-то, гей, ничего такого не имел в виду и вообще, я его дискриминирую (!!) - мальчик полетел в бан), вторая была девушка, которая очень хотела обсуждать со мной свои проблемы, и с которой я даже их некоторое время обсуждала (мы с ней были давно знакомы, так как она была админкой одного паблика, которому я помогала с постами), пока я не увидела, что советы ей мои до лампочки, и, если я хочу что-то обсудить, то она просто игнорит, используя меня как жилетку (молчаливую, желательно), я высказала это ей в лицо - она сказала, что все не так и вообще, ей пофиг - опять же - бан. Не люблю обесценивание. Третья девушка просто хотела пообщаться, но ничего общего у нас не нашлось, так что я так ей и сказала - расстались полюбовно - без бана)

В общем, умение ценить себя и свое время - полезный навык, надо его развивать.

URL
Комментарии
2017-07-18 в 17:00 

Ионеска
+1000!

2017-07-18 в 18:06 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Ионеска, +1000! еее! Ты меня понимаешь!)))

URL
   

Things We Lost In The Fire

главная