19:44 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Наверно надо что-то написать.

Сходили-таки на Дюнкерк - я очень довольна, ничего супер-пупер я не ожидала, как всегда, и, как поклонник военных фильмов могу сказать, что мне фильм понравился. Конечно, есть вопросы, но что уж тут поделать! Вообще фильм по своей структуре довольно не обычный, нет одного главного героя/героини - нам показывают несколько людей и их мини истории, соединенные в общую канву эвакуации из Дюнкерка. Мне такой строй сюжета понравился. Любопытно вышло. Понравилось так же, насколько правдиво нам показали обстоятельства и обстановку, поведение людей и их действия в ситуации военной неразберихи. Веселят летчики-красавцы - нам показали двоих английских летчиков - и оба они были высокими широкоплечими блондинами - хотя, насколько мне известно, высоких а авиации было не так много, габариты самолетов не позволяли так-то. Ну да ладно. История мужчины с сыном и еще одним парнем - меня тоже заинтересовала. Правда мужчина этот, недавно потерявший одного сына и такой легкостью везущий этих двоих мальчиков в место военных действий - вызывает вопросы в своей адекватности, но выглядит вполне по-геройски, так что пусть так) Что еще мне понравилось? В общем много чего. Операторская работа прекрасна, картинка очень красивая, часто дух захватывало. Отдельно хочу отметить кадры авиационных сражений, они были отлично сняты и держали в напряжении, очень круто! Я даже смогла распознать немецкий Мессер по виду, хе-хе, в общем этими отрывками я довольна отдельно. В общем, я рада, что сходила, и спасибо Толику и Морин, что мы сходили все вместе (спасибо, Морин, я знаю, как ты "любишь" военные фильмы, я оценила твою жертву, спасибо!). Нолан в очередной раз снял хороший фильм, конечно, не все тут будет понятно зрителю, если он отдельно не читал об этом моменте истории (что, очевидно, является просчетом сценариста), но я подготовилась и заранее прочла историю эвакуации Дюнкерка, показанную в фильме, так что вопросов у меня не было.

Пишу фанфик (в который раз, да) о второй мировой и надеюсь, что в этот раз все-таки допишу, а не кину на половине - если смогу написать еще главу - выложу на фикбук, может кому-то такому же ударенного на всю голову это будет интересно - и буду выкладывать дальше по главам. Но проблема в том, что сложно постоянно не возвращаться в начальную главу и не переписывать ее. Надо уже остановиться и оставить как есть. Пусть будет так. Иначе я никогда не двинусь дальше.

Хотим с Морин съездить на море в августе - надеюсь, получиться. Хочу стрекотания цикад, шума волн, запаха моря, жара костра и ночного неба, полного звезд - и чувства умиротворения - которого мне так не хватает в последнее время. Чего еще можно желать? И да, вдохновения. Море всегда дарило мне вдохновение.

URL
Комментарии
2017-07-31 в 20:39 

Ионеска
Значит, съездим, любимая)))

2017-07-31 в 20:43 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Ионеска, Значит, съездим, любимая))) Ураааа! :kiss:

URL
2017-08-01 в 04:28 

Arme
унция совы
Miss Madnesss, еще одна рецензия на этот фильм, если интересно.

Пишу фанфик (в который раз, да) о второй мировой - :hmm: а почему именно "фанфик", если сюжет касается исторических реалий? Не совсем поняла жанровое определение.

2017-08-03 в 20:10 

Arme, а почему именно "фанфик", если сюжет касается исторических реалий? Не совсем поняла жанровое определение. даже не знаю, в голову пришло. Можно назвать это и рассказом, в общем-то) не факт, что я вообще допишу, ибо привычки дописывать не имею - что бросаю на середине, но может в этот раз повезет)

И спасибо за еще одну рецензию - да, она очень созвучна с тем, что я думаю о фильме. Фильмы о войне, обладающие "антивоенным посылом" мне как раз весьма симпатичный. Потому Дюнкерк и пришелся по вкусу. А ты его смотрела?

URL
2017-08-03 в 20:15 

Arme
унция совы
Miss Madnesss, как-то пока еще нет, не доходили руки. Но рецензии выглядят соблазнительно.

2017-08-03 в 23:23 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Arme, как-то пока еще нет, не доходили руки. но если вдруг - поделишься мнением?

URL
2017-08-04 в 01:51 

Arme
унция совы
Miss Madnesss, если да, то конечно.
Всем привет!

   

Things We Lost In The Fire

главная